Смысл всего этого действа простой:
Во-первых, надо будет чем-то нагрузить комп. Не все же ему карты показывать и музыку хозяину играть.
Во-вторых, из всей этой штуки с применением последних средств должен получиться шикарный иммобилайзер. Машина должна либо не завестись вообще, либо уехать недалеко :) А уехав, найти способ сообщить мне о том, куда она уехала. С посмощью обычных сигналок это сделать тяжело, если не невозможно. Сделав комп внутри "неизвлекаемым" (скажем, запихав на переднюю панель экранчик "с кнопочками и музычкой", вырвать который - однозначно уменьшить стоимость машины) решить такую задачу гораздо проще. Плюс никто не помешает реализовать всякие разные алгоритмы типа "месяц без хозяина - включи сотик и попробуй куда-нить отсмсься"
И наконец, для будущей машинки охота немного добавить комфорту, даже если будущей машикой будет LR Def. Знаете, как задалбывает каждый день машину два раза открывать и закрывать, засовывая и высовывая коляску из багажника? :) А так подошел - она сама открылась и закрылась. Для компа с парой сервоприводов - плевая задача. Для обычных людей - надо тратить кучу килобаксов на лексус какой-нить :)
P.S. В свое время я так удивлялся всяким дарповским проджектам - ах, как это они так машиной рулят с помощью компа. А потом прикинул ... педаль газа даже на уазике - обычный переменный резистор. Меняем на цап с транзистором. Руль с гуром - один шаговый двигатель поприличней. Если побольше поставить он и без гура руль будет крутить спокойно. Педать тормоза и сцепления - компрессор и пара пневмоцилиндров с несколькими клапанами. Рычач КПП - еще 4 пневмоцилиндра (или просто 4 двигателя с шнурками) максимум ...
P.P.S. В конце-концов, зря я проучился 5 лет по специальности "робототехнические системы и комплексы" ? :) Я робота обучал 40кг болванками кидаться прецензионно ... а тут машина :)