kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Автомобильный дыбр ++

Как-то поймал себя на том, что я в автомобилях как ... как чайник в компьютерах. Дайте мне такой компьютер, что бы и играть можно было и экран большой и клавиатура красивая и стоил что бы не дорого :)

То же самое и у меня, только в машинах. Но мне проще: у меня уже есть интернет :)

Просмотрев кучу видео с покатушек, отсмотрев кучу фоток с них же, наобщавшись в форумах и в личках с джиперами я ткнулся носом в один простой факт: я хочу собрать машку для трофи, но ездить на ней в основном по городу и в трофи не участвовать. Это как собрать комп на 4х ядерном проце, поставить кучу видеокарт, памяти и дисков, а затем за ним только в ворде документики набирать. И изредко поражаться скорости выхода в инет. В общем, чистое пиписькомерство.

Попутно подоспели покатушки под названием "Внедорожник Трофи 2008". Особое внимание я уделил классу "полированный авто" (обычные стоковые 4х4 машинки) и "стандарт" (легкий тюнинг). Краткое резюме: я и не знал, что такие машинки умеют так ездить :)

Собрав в кучу все впечатления, отзывы и прочее, в очередной раз изобрел велосипед. Вначале одноклассники по проходимости примерно одинаковы. Отличаются только ломучестью и какими-нить фичками. Самая главная фичка: способность к дальнейшему тюнингу. Практически все машины с помощью дешевого (в районе 10% от стоимости) тюнинга резко повышают свои вездеходные качества чуть-ли не на порядок. А потом провал: денег и труда можно вбубухивать очень много, но вездеходность не повышается. Только удобство этой вездеходности, да и то на копейки. Но где-то в районе 40-50% от стоимости происходит очередной скачок: машина становится еще более вездеходной и залазит в такие дебри, куда и пешком не всегда дойдешь. Дальше путь лежит к тому, что от машины остается в лучшем случае эмблема на капоте ... В общем,все как с компами.

Итог? " ... 2000я серия, а всё только начинается ...". На этот раз решил идти не с наружи (лебедки, колесья и вообще антигламурный вид), а изнутри (кнопочки, штучки и прочие gps с нафигаторами) ... Ибо крутые грязевые колеса можно и на ситроенчик поставить :)

P.S. Пока из первоначальных условий можно смело вычеркивать обязательность рамы у машины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments