kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Пока вокруг творится белый меховой зверек, мы будем продолжать про машины. Заради развлечения разминания пальцев :)

Как я понял, у большинства вызвало внутреннее раздражение попытка совместить комфорт и проходимость :) Я телец, мне можно :)

Чего там у нас по комфорту проходит? Коробка-автомат? Поднимите руки и нажмите на enter те, кто реально думает, что коробке-автомату в проходимце делать нечего. А всякие тойоты, джипы и прочие ссайнг-ёнги мы выкинем, да? Более того, я всячески приветствую в машинке наличие всяких асп, есп и прочих штуковин, облегчающих жизнь водителя. Не, я нереально крут и ездил в молодости на зилке с неработающим усилителем руля, но кайфу мне это мало доставило. Опыт ездюкства у меня хоть маленький, но зато практически весь подходит под категорию "вне дорог". Посему если будет возможность в машине получить всяких помошников типа "трогания в гору" или "езды по песку", то это будет только в плюс. Оценить их смогут только те, кто ездил по сибирским лесам (вверх-вниз и куча поворотов среди то-о-олстых деревьев). Да, оно все может поломаться. Но пока все поломки подобных систем приводят к тому, что они попросту перестают работать.

Следующее. Музыка-навигация-диагностика. Тут скорее всего буду чего-то колхозить. Пока я не удавил жабу платить 60тр за навигацию, которая навигачит фигово и 20тр за hands-free, которое еще не со всеми телефонами цепляется (цены взяты из допов на LR). Не, я уважаю инженеров jeep, но система mygig с винтом на 20 гигов - это не для меня. В общем, тут будет чистый самопал :)

Вмещаемость - моё больноё. Я далеко не во всякую большую машину влезаю. Почему так - спрашивайте у конструкторов :) Тут даже колхоз не поможет.

isofix крепления ... Вообще-то это вешь. Ремни оно хорошо, но изофиксы лучше. Я вчера полазил по ситроенчику, поглядел как оно сделано. В принципе это можно сделать и на уазике если надо. Стальные прутки миллиметров 5 в диаметре к корпусу присобачить я смогу.

Неугоняемость - это значит что я точно не буду брать TLC Prado или Porsche Cayenne. Да, эти машинки при желании могут лазить по грязи, но охотятся за ними как-то слишком рьяно. К примеру, нет особой необходимость ставить секретки на колеса у дефендеров. Колеса подходят только к дефендерам :) А значит нафиг никому не нужны.

Неубиваемость - это то, для чего большинству не хватает мужества что ли. Машина должна работать на человека, а не человек на нее. Если я беру "пузотерку", то она должна на все 100% таскать мою попу по дорогам общего пользования и не выпендриваться, ежели дождь прошел или снег выпал. А то так скоро в москве вообще ездить нельзя будет. Чуть дождик пошел - все хлобысь по тормозам и едут 20 км/ч. Аквапланирования они опасаются, дескать ... Так и джип. Он не должен пасовать перед джипными задачами и не хрустеть под попой от грунтовок и бетонок.

Незаморачиваемость ... Аналогично предидущему. Машина - это средство, а не цель. Это как молоток : можно гвоздь забить, а можно поломать, стукнув о наковальню. Вон, весь ЖЖ над темой потешался : на рэйнж ровере поперся хз куда. Но ведь поперся и доперся. Дальше всех без крупных поломок. А ведь это чудо поперлось на совершенно не подготовленной стоковой машине. Более того, если я правильно понял, на БУшной. А подготовь он её - уже бы в москву приехал бы. Вот и мои требования к будущему пепелацу - ездить, когда надо, а не когда захочется. Стоимость ТО и запчастей - дело десятое, ибо ломаются они не сами по себе, а будучи заюзанными людьми. Это я понял, когда будучи молодым и неопытным сорвал резьбу на стремянке у МАЗа. Старые и опытные слесаря материли меня, ибо я был первым, кто умудрился так сделать.

Приличность - тут понятие растяжимое. Если из машины можно вылезти в костюме - она уже приличная. Понтовость - она только для недалеких людей, которые "встречают по одежке". Перед моими глазами опыт эксплуатации крутых и пафосных bmw. Он мне говорит о том, что bmw в моем гараже не будет :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments