kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Краткий дыбр про меня

Был в дубаи. Там хорошо и температура +30.

Дешевая там только ширпотребовская одежда (рубашки там,носки с джинсами). Остальное, спасибо глобализации, по ценам практически не отличается. Однако жаба не выдержала и я себе купил htc touch diamond. Он там примерно на 100 буказоидов дешевле :)

Что я вам скажу про дубай? Если хотите экзотики, то туда ехать не надо. Мужики - один-в-один как наши гастарбайтеры, а дамы почти все с нашенскими физиономиями. Пара теток в паранджах не считается. Муллы с башен не орут, а пользуются для этого специально выделенной частотой на радио. Жара ... Ну как в сочи летом. В общем, экзотики - мало. Зачем я туда ездил? По делам :)

Сразу по приезду выяснилось засилье тойот. Куда не кинь взгляд - одни лексусы и тойоты. Изредка попадаются хаммеры и совсем изредка - пыжики. Видел пару рэндж-роверов. Благодаря климату все машины не ржавые, даже очень древние.

Возили на сафари (это у них так называется катание по дюнам на джипах). Что я вам скажу? TLC с 4,5 литровым движком - это отличный пепелац для данного дела. Бурчит и едет. Как американские горки, только болтает плавней и не видно, куда едешь :) Рядом мотался хаммер с шевроле - не то, совсем не то.

Теперь про htc. Ну благодаря той самой экзотике я в дубаях наловил всяких сетей от обычного gprs и заканчивая хваленым 3g. Оно просто работает, так что совсем не интересно.

Пока самое большое удовольствие от htc - gps. Не знаю, что там за чип внутри, но что он лучше на порядок прославленного SirfStarIII - однозначно. Холодный старт быстрее, точность выше и когда стоишь на месте, тебя по карте не болтает. Плюс гуглмапс (в отличии от яндекса) умеет работать с a-gps, так что эта штука работает и в зданиях. При старте предупреждают, что точность в районе 1000м, на деле - на порядок лучше.

Пока все :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments