kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Про инет в дубаях

Да, совсем забыл. В дубаях инет дорогой, особенно для иностранцев.

Выхода два - либо пользоваться "рабочим" инетом (ну это если вы приехали по делам), либо купить местную симку.

Я выбрал третий вариант: по пути занимался war-walking'ом. Видано ли это, что бы по пути из одной гостиницы в другую (примерно 500 метров по прямой), мне увиделось около 120 точек доступа! Это по данным WiFiFoFum'а. Часть открыты "условно" (типа гостиничных, где надо логины-пароли вбивать), часть закрыты на WEP, и совсем маленькая часть - на WPA. Остальные ... раздолье полное.

Всё это отягощается тем, что арабы - существа в ИТ недавние и поэтому часть штучек злобных буратин они не знают. Или им пофиг. К примеру, в одной из гостинниц арабы не удосужились сменить пароль на точку доступа со стандартного admin. Ну и что, что точка доступа выдавала адреса из сетки 10.х, а сама сидела в 192.168? У меня же tcpdump есть ...В итоге на меня, как наиболее благонадежного, повесили ярлык "хороший" и пустили в интернет без денег.

А в другой гостиннице мне выдали адрес из домена guest*. Я попросил dig'ом все записи с днс-сервера и сходил на personal*. Там был открытый проксик ...

А в третьей гостинице дают инет по мак-адресам, а на ресепшене стоит hp принтер с сиротливой hpsetup в эфире ...

В общем, там хорошо.

P.S. Вообще-то у меня там был "рабочий инет" (такой же фиговый, как и гостиничный), так что я особо не выпендривался. В результате все оставалось на тех же местах, что и раньше. После меня ничего не было сломано, удалено или изменено :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments