kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Неделя (две?) как HTC TD у меня в руках. Что я вам за него скажу? Хорошая балабайка, стоящая.

Пока нашел только один минус - очень "жесткий" тачскрин. Что бы попасть куда надо, надо довольно сильно стукать стилусом или ногтем. Если хватит "стрельбы по площадям" (скажем, что бы страничку перелистнуть в читалке), то хватает и простого прикосновения. Иногда достает.

В остальном - пока без нареканий. Особенно если хваленый touchflo3d нафиг выключить. Звонилка звонит, контакты контактятся, книжка читается, а музыка играется.

Пока суть да дело, гонял gps софт. Из софта был мобильный яндекс, такой же гугл и автоспутник. Первые два из серии "покажи мне, где я", а последний "покажу, как добраться".

Результаты следующие. Если вы никогда в жизни не выбираетесь за пределы московской или ленинградских областей, то яндекса вам хватит. По крайней мере сможете определиться, где вы находитесь. В любом другом случае - гугл. У него и карты замкадные точнее и вообще, ему пофиг, в каком городе вы находитесь (строго говоря, есть бета.яндекс, которому тоже пофиг, но оно бета). Оба подкачивают карты из инета, оба умеют работать с A-GPS и так далее.

Но если вы регулярно выбираетесь куда-нить туда, где нет жизни в понимании москвичей, то надо платить деньги. Что бы было понятней, за что надо платить деньги, дам одну ссылку. Один трек. Ткнув на нее, вы увидите две косые полоски - одну желтую, а другую - черно-белую. Желтая - дорога автомобильная, черно-белая - железная, красная - моя. Карта гугловская, сервис автоспутниковский, маршрут мой.

Так вот, мой маршрут проходил по реальной дороге. Её знает только автоспутник. Точность карт гугла можно оценить, ткнув на гибрид. "Гугловская" железная дорога проходит рядом с реальной (то есть конец маршрута за железкой, а не до нее), желтая изломанная дорогая справа внизу - вообще фигня какая-то. Там таких дорог отродясь не бывало. Почему такое расхождение между спутниковыми картами (которые точные) и растровыми - не мое дело решать :)

Автоспутник же спокойно показал, где я (хоть в таком глубоком замкадье и он не в курсе домов с номерами, зато в курсе заправок), куда я иду и вообще, сохранять треки автоматически (ну почти) и выкладывать в веб умеет только он. Более того, он в курсе дорог уровня "поселковая обычная засыпанная щебнем". Внушаит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments