kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Выходнодыбр

В выходные развиртуализовывался на полную катушку. На курсах по оказанию первой медпомощи. Грубо говоря, учили вытаскивать отдельно взятую тушку из клинической смерти в кому, а если повезет, то и в сознание. Ну и немного про всякие переломы и прочие утопления с ударами током. Хорошо ещё, что без фармакалогии. А то там народ про всякие умные названия спрашивал, а я знаю только про називин и аспирин :) Как оказалось, больше знать в принципе и не надо.

Все было как в школе. Крайние (я, ico и еще не_знаю_жж_ников) тренировались и собирали все возможные ошибки, а остальные смотрели и по мере сил мешали. Мы же в ответ по мере сил (глупые замечания, смех и прочие ужастики) мешали им. Как говорится, был полный консенсус и взаимопонимание.

В результате после всего прошедшего с моей скромной помощью (я первый сделал фатальную ошибку) мы первый заход на зачет завалили. Но мы же хорошие и нас допустили на второй заход после всех остальных. Второй заход отработали за 6:20 и вроде даже без штрафов. Еще пару деньков побегать туда-сюда и вовсе бы были на уровне крутых дядек :)

Мне категорически понравилось. Пойду ещё на какие-нибудь курсы.

Нафига это надо? Если вы думаете, что сможете оказать первую медпомощь по книжкам (или были в школе отличником по обж), то вы глубоко ошибаетесь. Очень глубоко. Я надеюсь, что полученные мной знания применять не придеться, но лучше быть со знаниями, чем не быть.

Где это было? Автор просил не афишировать (ибо ему и без "частников" хорошо), но яндекс по словам "первая медицинская помощь курсы" навыдает кучу других ссылок на ту же тематику. И по словам других, вроде даже правильных.

PS Заряд бодрости был настолько силен, что одним махом обновил все 3 аптечки: домашнюю, автомобильную и детско-автомобильную. На резонный вопрос Ира "вас чего-там, зомбировали?" показал ворох (небольшой! :) просроченных упаковок. Пусть бомжи лечатся ...

PPS На курсах показали (а часть - сам подсмотрел) кучу полезных шняжек двойного назначения. То есть и в хозяйстве применить можно, и если что - для спасения. К примеру, вакуумный матрас - вещь! Можно и плавать, и спать и в конце-концов ванну сделать :) Но тяжелый, руками не потаскаешь. Теперь следующим пунктом после покупки пепелаца будет заезд в какой-нить крутой магазин медтехники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments