kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Дыбр

И еще про коммунигад, такой хороший и правильный. Тут в одном месте пытаются из него сделать сип-сервер и понавешать на него телефонов. И вообще прицепить его к провайдеру телефонии и получить свою ип-атс. Ну а я наблюдаю (ибо у самого есть мысль такое на работе сделать) и умные мысли подавать пытаюсь.

Не, оно работает. Но только в крайне определенных положениях. Скажем, коммунигад снаружи и клиенты тоже - работает. Коммунигад внутри и клиенты внутри - работает. Коммунигад посередине, а клиенты повсюду - начинается цирк. То звонок есть, но звука нет. То ничего нет, то вдруг все есть и вообще без запинок. А если один транк снаружи, а другой внутри .... все, начинается цирк на ровном месте. То он пытается на внутреннем транке использовать внешний адрес, то отдает наружу внутренний ... А если начать мешать софт-клиентов и железные ... В общем, тот ужас, что был у нас в свое время с цискофонами, это не ужас, а так - баловство. Там-то мы запинали все довольно быстро.

Логов нет, что бы понять, что реально происходит, народ сниферами сидит на интерфейсах ... Интересно, это в моей дельта-окресности такое наблюдается или вообще? Как-то же надо им рулить ... Может у него какой гуй есть нативный окромя убогого веба?

В итоге народ решил таки-добить его. Чисто из принципа, ибо кризис и новые проекты заморожены. Но по вечерам. Ибо днями у них работает поднятый в авральном режиме какой-то (Free|Open)PBX на базе астерикса и не жужжит. В смысле звонки идут, голос проходит ...

Если до НГ не победят, то буду трясти подробности про пбхсам ...

Коммунигад - поделка :)

А еще я все-таки хочу убить товарищей из компании Н. Мозги кипят от их словарных сочетаний ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments