kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вчерашний автодыбр ...

Вчера у любимой жены был корпоратив. Ну я и вызвался довезти её туда-обратно, что бы душа была спокойной и всё такое прочее.

Приехали туда, а там (ленинградский проспект) какой-то рассадник клубов. Штуки три наверное. Ну запарковался, вылез попу размять ... Подходит мужик в жилетке. Типа охраннико-милиционер. Ну там вопросы глупые типа "а ты не террорист, машину на ночь оставлять не будешь, а вообще она ездиет, а как это она на такой бордюр залезла, а чего за марка" ... Ну в общем, обычный треп. Ему скучно, а я похож на водилу (Ирина была вся расфуфыренная, а я как был в джинсах и в свитере, так и поехал небритым). Пока лялякали, подъезжали другие крутые и тоже водил оставляли, а тем тоже скучно ...

В итоге картина маслом: мороз -5, а на улице стоят толпа мужиков и чего-то друг с другом перетирает. С азартом, с шумом и гамом. Кто про машины, кто про владивосток, а кто-то вообще полез давление в колесах сравнивать. Воскресенье, тудыть его растудыть, делать больше нечего :)

После очередной баталии в духе "да ты нифига не понимаешь, потому что не ездил никогда. И не возили тебя на правильных машинах" сел пассажиром в мерс цлк. С турбокомпрессором, установленным расер-китом и на колесах с профилем резины в дюйм. Ну и выехав на проспект, надавили на педальку. А потом на другую и дворами обратно.

Ёпрст, это не машина, это натурально телега. Попа была не в синяках только по одной причине - выбоинок побольше не попадалось. Да, разгоняется в 2 раза быстрее, ездить тоже умеет во столько же раз быстрее, но лежачий полицейский на ней преодолевается как танковый ров. Не внушило вообще ни разу. А стоит как самолет. В ответ предложил прокатиться на ситроенчике. Типа "гляди лох, что значит комфорт".

Ну да, до поворота я смог набрать 100, а не 150 :) Поворот я в заносе прошел, а не "ровно". Зато дальше я уделал этот мерс по полной. Ни ямок, ни полицейских подвеска позволила "не заметить". Просто как шел километров 60 после поворота, так и шел (отдельный комп на управление аммортизаторами что-то да значит). Вернулись, и я исполнил ситроеновский коронный трюк под названием "а как это". Поднимаем машину, запрыгиваем и опускаем. Делается одной рукой. Выглядит просто шикарно. И непонятно для несведующих.

Чуваки впечатлились. Не, у них тоже крутые подвески и прочее, но активная - только у меня :) А когда я сказал, что есть с5 с движком 3 литра, народ задумался. А потом я их добил информацией о с6 и показом фоток с последних покатушек, где я в грязи лазил за лендроверами ...

Вообще ситуация странная. Машинка по своим ттх уделывает кучу одноклассников, стоит дешевле, а известна хуже :) Нонсенс.

Потом мы позамерзали, да и как-то разъезжаться стали. Я забурился в "матрасик" и занялся вардривингом на месте. Было обнаружено 16 точек доступа :) Из них 4 - открытые и не принадлежащие билайну. Более того, было 2 точки доступа с одним и тем же именем. ZXL{куча одинаковых букв}. В общем, или соседи или какой-то буржуй на две свои телефонный линии поставил по точке доступа и оставил в состоянии по умолчанию.

Полазил по инету нахаляву, нашел как подключаться к смилинку. Ну скажите на милость, почему я должен зарываться в дебри форумов, что бы понять, что надо либо заказать курьера через какую-то формочку, либо позвонить с сотового на 0830 и получить за бакс с лишним "триальный" логин-пароль на 3 дня? На самом сайте ничего этого нет ...

Теперь можно будет протестировать этот сервис. А то яндекс.карты со своими пробками на КПК совершенно бессмысленны и неюзабельны (даже и без пробок). Да, я в курсе, что смилинк куплен яндексом, но попробовать-то надо ...

PS Никакой опасности для окружающих "заезды" не представляли. "Скоростные" участки были закрыты от всех отбойниками :)
PPS Там же познакомился с еще одним любителем гряземеса. После НГ буду чего-нить покупать. К ДР надо собрать себе подарок :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments