kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Возмездие :)

Помните, как я тут ругался, что меня кинули? Ну там не заплатили столько, на сколько договорились вначале?

Сегодня позвонил оттуда "новый админ". У меня какое-то хорошее настроение было, посему ответил на все его вопросы. По уровню вопросов ... "аникейщик начинающий". У них периодически падает сеть. "Отваливается" и интернет, и принтеры и всякие сетевые шары ...

Там у них есть хаб на 25 порта марки LG (да, есть и такое. сам был удивлен) . Он засрался пылью и от этого перегревается при повышении нагрузки. А как перегревается - пакетики перестает пропускать. И как народ приходит, как начинает по сайтам лазить - он вешается. Потом через некоторое время развешивается и дальше по кругу.

Так это чудо диагностировало, что сервер глючит. А сервер на линуксе - чего делать с ним, оно не знает. Нашли мои контакты, позвонили ... Далее смотреть выше.

Посмеиваясь, зашел удаленно, перегрузил, как просили и дальше наблюдал за "ремонтом". Попутно предложил отдать пароль. Чудо не захотело, ибо ничего не знает в линуксах. Предложил поставить винду туда :)

В общем, через полчаса "ремонта" (ухо отвяло) сообщил ему, в чем трабла. Чудо сказало "а, раз так - при проблемах с сетью будем из хаба питание выдергивать и вдергивать назад". Судя по всему, догадаться и попросить пылесос у уборщицы он долго не догадается ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments