kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

"Дневничковое" :)

Если бы я не знал принципов работы сотовой связи, то вчера со 100% убежденностью бы сказал, что фраза "абонент временно недоступен ..." записана прямо в сотике. Не мог дозвониться до одного номера. Перегрузил телефон - дозвонился. При этом "дозваниваемый" телефон лежал на столе рядом и не трогался ...

Сегодня от нечего делать решил проверить, за сколько машина оттает сама, если к ней рук не прикладывать. "Оттает" - это когда видно будет, что снег пополз со стекла. Ну или когда можно будет дворниками смахнуть (или щеткой) с первого раза, а не поскреб, подождал, поскреб еще раз.

Для контроля очистил по кусочку с лобового и заднего стекла обычным способом, то есть щеткой со скребком до льда. Лед соскребать - себя не уважать и машину не беречь.

Получил крайне странные результаты.

На заднем стекле, где вмонтированы нити обогрева, было пофиг. Как стекло прогрелось, так и нижний слой снега оттаял. А там можно и сметать и дворниками махать. В общем, минут 5. Я только-только успел омывайку набулькать.

А вот с лобовым, которое обдувается теплым воздухом из салона ... В общем, тот кусок, к которому щетка не прикасалась, оттаял первым. Тот, где я смахнул снег до льда, оттаял значительно (субъективно, времени не измерял) позднее. Минут 10 наверное.

Как оказывается снег хорошо тепло экранирует ... Теперь надо будет менять последовательность очистки машины.

Знаете, как визуально и навскидку понять, обута ли машина в зимние шины? Если вы едете за ней по свежему снежку, то поглядите на выброс из под колес. Зимние шины выбрасывают фонтаны снега/воды/грязи. "Летние" - просто приминают. Брызговики особо определению не мешают. Зачем это надо? Ну ... от чуваков на летних надо держаться подальше. Они нищеброды во всех смыслах :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments