kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Автокресла ...

Решил написать про автокресла. Ибо погода шепчет, а идиоты стукаются ... А вы на машине с ребенком.

Те особо одаренные люди, которым жалко денег на здоровье своего ребенка, могут дальше не читать.

Итак, автокресла. Когда вы заходите в любой приличный детский магазин, вы обязательно обнаружите около стенки шеренгу, а то и две, детских автокресел. Они будут всех марок, расцветок и на любую цену. И тут же перед вами встает проблема выбора. Спрашивать консультантов бесполезно: им начихать на вас и вашего ребенка.

Поэтому пойдем по порядку. Для начала вернитесь в машину, откройте правую заднюю пассажирскую дверь и прикиньте габариты. Вы не поверите, но в некоторых машинах что бы поставить-снять автокресло вам придется сильно помучаться. К примеру, установить Recaro Young Sport в BMW 740 вам получится только с помощью матюгов и посыланий проклятий разработчикам. Но это так, к слову. В реальности любое кресло можно поставить в любую машину, вопрос только в затрачиваемых усилиях ...

Вторым пунктом засуньте руку в щель между спинкой и подушкой сиденья и поводите ей влево-вправо. Если вы нащупали две железных скобы где-то на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, то у вас машина оборудована креплениями isofix. Такие крепления есть практически на всех новых импортных автомобилях.

Теперь можно вернуться в магазин и приступить к выбору кресел. Выбираем кресло абсолютно так же, как любой товар. Кресло должно обладать теми креплениями, что у вас есть в машине, легко сниматься и ставиться (особенно это актуально для младенцев. они спать любят, а вам его надо будет вытащить из машины и принести домой. или наоборот), не иметь никаких болтающихся частей и вообще производить впечатление серьезно собранной вещи. Про недопустимость качаний или прогинаний боковинок рукой я вообще не говорю.

И не пытайтесь взять одно кресло на все возраста. Чем больше универсальность, чем хуже защита. После длительных раздумий я взял 2 кресла. Одно класса 0+, а другое 1-3. Почему так? Первое из-за того, что младенец - существо хрупкое и ему надо обеспечить максимальную защиту. Ну и таскать надо. А второе - он уже подрос и покупать новое кресло каждые полгода смысла особого нет. Там только чуть-чуть габариты меняются.

В интернет смотреть бесполезно. Те тесты кресел, что вы там найдете, не имеют никакой корреляции с реально доступными креслами в магазинах. Максимум, что оттуда можно взять - производители кресел, которые набрали максимальные количесва баллов.

Итак, купили. В хороших магазинах продавец покажет вам, как правильно установить кресло. В плохих - не заикнется даже. Но в любом случае берете инструкцию и пошагово её выполняете. Как вы решили, что вы выполнили все правильно, беретесь за установленное кресло и налегая всем весом, пытаетесь дернуть в сторону водителя-переднего пассажира. Если кресло качнулось - установили неправильно. Правильно установленное кресло может только вверх-вниз немного качаться.

Теперь берем ребенка и садим. И начинаем подгонять ремни. Кресло надо подгонять при каждой резкой смене одежды. К примеру, выехали когда ребенок был одет в зимний комбенизон, а потом раздели его до рубашечки. Подтяните ремни! Ребенок не должен болтаться как г...о в проруби.

И последнее - приучайте ребенка ездить в кресле с самого рождения. Тогда не будет криков и пинаний при попытке усадить ребенка.

Да, и не забывайтекак минимум каждые два часа (если не спит) доставать ребенка из кресла. Пусть разомнется.

ЗЫ. Я покупал следующие кресла
Recaro Young Profi Plus с платформой isofix http://recaro-rus.ru/product1486.php
Recaro Young Sport http://recaro-rus.ru/product3070.php

Сейчас в машине стоит последнее. Жалоб нет. Более того,рекаро единственнй производитель, который обменивает старые автокресла на новые. Не надо мучаться с пристраиванием старого кресла ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments