kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Mood:
Интересно, это у меня по жизни такое или просто в свое время не дали по рукам/башке/ещечему-нить и не научили правильно жить?


Еще с ростелекома я нахожусь в регулярном поиске какой-нить софтины, которая бы имела бы функционал, хоть чуть-чуть закрывающий требования для менеджера проектов. Даже изредка выделяю вечерок-другой под пиво посидеть и поскачивать новые версии программ, которыми можно и "студенческую лабораторию и здание запроджектменеджементить".

Скажем, что первым выползет в любом поисковике на запрос про проджект-менеджемент? Microsoft Project, KPlato, Planner, Merlin, TaskJugger и прочее. В общем, те штуки, которые умеют делать project management & resource management. Какие-то умеют этоделать хорошо, какие-то хуже ...

Но у всех у них на мой взгляд есть один большой недостаток. Они категорически не приспособлены делать обычный банальный трекинг проектов.

Возьмем обычный проект. На всеми любимой диаграмме он разложится примерно так
Задача1
 подзадача ххх
 подзадача хххххх
задача 2 хххх
задача 3       хххххххх


Вроде все хорошо. Но когда список таких задач и подзадач переваливает за пару экранов по вертикали, начинается абзац. Вернее, дикий скроллинг туда-сюда. Ибо через некоторое время "задач2" ( в смысле тех, что закончены и стоят между невыполненными задачами) становится просто много. И на экране появляются огромные пробелы. А почему-то ни в одной программе я не нашел "скрыть выполненные" ... Можно конечно сгруппировать их в какую-нить кучку, но это лишние действия ... В итоге такие задачки как "допинать пупкина" утаскиваются в тудушки. А ведь это вполне себе таск, который можно кому-нить проделегировать и который надо контролировать.

А такое понятие, как контрольные точки почему-то на тех же диаграммах рисуются не на самих задачах, я рядом ... А про понятие "статус" вообще ни одна из этих программ не знает. Авторы мануалов предлагают один статус на задачу, да и тот руками обновлять в дескрипшине ...

Управление теми, кого называют ресурсами вообще как-то не на тот менталитет расчитано. Ну хорошо, может ресурс работать по 8 часов в день. Могу я запинать в программу, что у него тогда и тогда отпуск. Но почему я не могу сделать так, что бы задачи определенного проекта автоматически отдавались определенному ресурсу? Скажем, есть группа админов, но ведь внутри есть админы-сетевики, админы-юниксоиды, админы-аникейшики. А понятий типа "матричного управления", когда у ресурса несколько руководителей и часто они в разных организациях вообще нигде не нашел.

А если в процессе работы образуется нечто, хотя бы в виде файликов, то вообще абзац. Почему-то никто не предлагает подобной опции.

И в итоге все эти проджект-менеджементы используются максимум на этапе планирования. Весь трекенг ведется в каком-нить оутлуке с распухшим разделом "todo", а документы к проекту валяются на ближайшем диске ...

Я многое хочу,да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments