kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Страна непуганных идиотов © Абдулов, "Гений".

Чего-то во мне циничность и раздражительность повышенная. Эт наверное оттого, что сьел что-то этакое ...

Теперь раздражают хомячки, которые перепощивают ссылку про то, как злобная фсо перекрыла город и вообще ужас-ужас. Интересно, а сколько из них, приведенные в режим "могу делать все что хочу и мне за это ничего не будет" тут же забудут о любых попытках и поползновениях позаботиться о ближнем своем?

По моим прикидкам - 100%. А может и 110%. Оставшиеся 10% еще и специально будут что-нить этакое делать, что бы жизнь окружающих ухудшить ...

А еще больше удивляет неумение пользоваться серым веществом между ушей. Нельзя играть в чужие игры на чужом поле по чужим правилам. Ну хоть ори, хоть не ори, хоть обнаставляйся ссылок. Ну побулькает, ну кто-нить выйдет и утешит. Все. Свиньям нравится, когда их обливают грязью ... А начни посыпать их опилками - уйдут.

СПОшные тролли подняли проблему, сделали пару слабеньких выпадов (и то после кучи пинков со стороны) и что? А ничего. Ну не станет ibs больше заниматься рассылкой и всё. Ну не станет (я бы не стал) больше альтов в этом проекте и всё. И что? (взгляд в будущее вкл)Кто выиграл-то? Школы, ради которых подняли всю эту бучу? Учителя? Школьники?(взгляд в будущее выкл)

Вот попиарили этот пост про ФСО. И что? А ничего. Через неделю все забудут. Более того, бОльшая часть народа об этом даже и не узнает. Кто выиграл? А никто. Так, душу отвели ...

Ах, на трассе М4 ремонт дороги начали делать. Ах, дикие пробки, ах негодяи этакие ... Ну так не едь по М4. Рядом других куча, а по ним можно доехать до беспробочных мест. Ну да, придется ехать ~200-300км, но на таких расстояниях это мелочи. Не, думалка не позволяет подумать. Ах, вырвались из пробки, ура. А блин, взять и написать письмо в гибдд со словами "там нехорошие люди, сделайте что-нить"? Не? Ломы? Ну и сиди тогда в пробках ... А ведь если подобных писем будет хотя бы пара-тройка сотен, то там пипец будет и местоимения во все дырки.

А хоть один догадался взять с ближайшей фуры трос и нечаянно оторвать нахрен заграждение между полос (которое и так почти оторвано строительной техникой) и поехать по ремонтируемой полосе? Да, дорожникам жопа, но нам ехать или как? Пусть ночью ремонтируют, их меньше ...

Как грится, ругать каждый может. А сделать самому?

Легко. Вот скажем, у нас во дворе повадились на детской площадке по ночам пьяные песни орать. А двор колодцем, слышно очень хорошо ... Ну раз позвал ментов, ну два ... Потом я с бабульками во вдворе скооперировался. Они все равно не спят и проявляют бдительность, так пусть письма пишут (адреса с меня)/звонят и требуют, а с меня тортики-печеньки к чаю. 2 (всего двух!) бабулек на "полставки" хватило, что бы через некоторое время около дома в полночь стояла машина ппсников. А бабульки еще и подсказали участковому, где горлопанов найти. Эффект уже второе лето длится. Более того, менты еще и довольные стали (я с ппсниками общался: они у моего подъезда у меня документы проверяли), ибо мы им какую-то отчетность повысили и бабульки письмо благодарственное нарисовали.

А ведь все просто: надо думать и делать так, что бы всем было хорошо. Это реально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments