kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Сеточки на номера ....

Еще один пример неумения пользоваться даденным. Не скажу за всю страну, но в московии появилось много чудаков, у которых номерной знак прикрыт сеточкой. Дескать, оно ПДД не нарушает, номер видно, а камеры такой номер "не возьмут". Такую сеточку я видел на на 5ках и на "кайенах".

Лохи. Система распознования номеров - это нифига не глаз. Ей крайне пофиг на некоторое снижение контрастности картинки, обеспечиваемое "сеточкой". Неверящие могут скачать халявный триал фаинридера и поиграться.

Как бы я стал "обманывать" камеры, если мне бы захотелось поиграть в стритсракерство?

Ленивый:
Напечатал бы и положил под лобовое/наклеил на капот/крышу кучку цифр и букв, которые по шрифту и общему формату напоминают госномера. При этом сами номера не трогал бы, а вовсе бы протер тряпочкой. Ни одного постановления и пункта праил это действо не нарушает. А вот системы распознования номеров в ступор введет, ибо "номер" неправильный. Особенно если использовать буковки типа Ф, Ы и Ю. А когда эти системы в ступоре, они попросту отбрасывают кадр. Специально на связьэкспокоме уточнял. Человеку оно отдает только в случае, если уровень распознования низкий (кстати, чего и добиваются сеточники :)

Стоимость решения: Ну баксов 5 вместе с пивом.

Высокотехнологичный:

Поверх номера прикрепил бы пластину, выдранную/склееную из LCD мониторов/калькуляторов/часов. Пока тока нет, пластинка прозрачная и не привлекает внимания представителей гибдд. Если привлечет - можно съехать на "пластиковую защиту номера от грязи". Когда гоняешься, щелкаешь выключателем и вместо номера либо черный квадрат, либо фигня какая-нибудь похабная поверх ... Метод хорош тем, что номера исчезают/проявляются/меняются буквально за секунду и на ходу.

Стоимость решения. Ну баксов 50, если всё в красивой оболочке.

Умный: стритсракерствовал бы где-нить подальше от всех.

Стоимость: безценно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments