kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Как это .. Мальчиковое, но про жисть.

Вот где уже не ожидал столкнуться с проблемами юзабилити, так это в чисто косметической области. Попросила меня жена покрасить её. Ну фигня вопрос, счас разболтаем, помажем, промассируем и всё будет ок. Чего я, в первый раз, что ли?

Отступление для не знающих процесса. В бытовом исполнении краски для волос поставляются обычно в 2х или 3х тюбиках. Крутые - в 4х. Технология простая. Берем тюбик А, мажем волосы. Берем тюбик Б, выливаем в него тюбик В и трясем. Получившейся смесью красим волосы. Тюбиком Г мажем волосы во время/после мытья головы. Тюбика А и Г может и не быть.

Тюбики эти благодаря своему функционалу разной формы. Тюбик Б с отламывающимся кончиком и закручивающейся крышкой, а тюбик В - баночка навроде уменьшенного бутылька с шампунем. А Г - обычно похож на тюбик от зубной пасты. В общем, если пару раз красил, то перепутать тяжело.

Что сделали эти гады из компании "эльсев"? А взяли и тупо поменяли функционал тюбиков, оставив их форму прежней. В итоге я вылил шампунь в основу для красителя. Еще удивлялся, что что-то не лезет ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments