kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Всё. Аллес капут, нихт ферфлюкен и панцеркракен бум!

http://community.livejournal.com/ru_pingwinsoft/2561.html

Кому лень ходить. АйТи в общем и целом выиграла НП-12. Как, почему и какими методами - я бы задал пару вопросов ФАО, но мне не дадут и теперь уже времени нет :) Если коротко, то мы должны будет за месяц поднять то, что Альты отдали год назад, и завести это на полную катушку. Дополнительно мы ко всем этому надо будет прикрутить кучку подсистем и проследить, что бы все это не навернулось. Ну и обеспечить всему этому поддержку по телефону, майлу и прочим средствам связи.

Чего хорошего: делать это все будет одна компания, поэтому траблов в духе "вон туда отправили, а оно не отвечает" не будет. Возможностей "счас как дам по башке, если через 15 минут не будет сделано правильно" хватает.

Чего плохого: делать все это будет одна компания. Конечно, мы уже договорились с другими и они нам помогут, но рулить-то все равно нам. И мы несем ответственность за конечный результат. А один из этих "мы" - это я. А я не резиновый. Я гуманоидный :)

От нас общество требует открытости, посему я еще определюсь, куда буду писать о ходе проекта: сюда или в пингвинсофтовское комьюнити. Пришедшим сюда всякими разными путями напоминаю: я технический директор пингвинсофта. Спрашивать меня про бабло, про маркетинг и прочие этакие штуки нет никакого смысла. На всё остальное по мере развития событий и возможностей буду отвечать.

Update: НП-12 это то самое, где много было шума про школы и свободное ПО. Официально на нас НП-12 (лот 1) «Развитие и модернизация пакета свободного программного обеспечения для общеобразовательных учреждений Российской Федерации» и НП-12 (лот 2) «Оказание услуг технической поддержки общеобразовательных учреждений Российской Федерации при внедрении и использовании пакета свободного программного обеспечения»

Update2: Как обычно, какой-то анонимус дал ссылку на меня. И как обычно выдергивая фразы из контекста. Для особо одаренных расшифровываю фразу "Как, почему и какими методами - я бы задал пару вопросов ФАО". Эта фраза относится к качеству документов (я писал ниже про частные глупости), сроках их выдачи наружу и датах появления обновлений (последнее обновление появилось за день до окончания срока). И я, как писавший часть документов на конкурс, очень от этой кутерьмы устал.
Tags: нп-12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments