kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Мне вчера было недосуг писать подробней про кису из ру_авто, поэтому и сейчас не буду. Но одно правило для френдов напомню.

Если по каким-то причинам вы попали в ДТП и можете передвигаться и соображать (то есть вас не увезли на скорой в реанимацию), то ни в коем случае не оставляйте рисование схемы ДТП на самотек. И более того, не подписывайте её, если есть в ней неточность, утешая себя "сейчас жопа, потом в суде объясню". Просите сразу поменять или перерисовать. У инспектора есть еще бумажки:)

Для суда первична только схема ДТП. Еще раз: только схема ДТП. Если к ней у судьи нет вопросов (все нарисовано, все подписи есть), то остальные свидетельства могут вообще не приниматься во внимание. Это кажется странным, но это факт.

В случае с кисой (он там троллейбус обгонял с выездом на встречку и получил 12.15.4 и 4 месяца) из ру_авто по схеме троллейбус ехал. А по показаниям и всяким другим бумажкам - стоял. Выбор либо 4-6 месяцев без прав (по схеме), либо 1500 штрафа (по показаниям). Судья воспользовался схемой и киса без прав.

У меня же тоже схема была. У меня к ней претензий не было. И я получил 4 месяца без прав. Но если бы я немного "остыл" и подумал и упросил бы ДПСника нарисовать другую траекторию моего пепелаца, то скорее всего бы я был с правами :) А если бы я еще подумал, то урегулировал бы ситуевину прямо на дороге и гайцев бы не звали бы вообще. Но .. получилось то, что получилось :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment