kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Да, я тут совсем забыл рассказать о крайне занимательном опыте. В общем, мы записались в детский клуб. Типа развиваться по-правильному. Методика мотессори и всё такое.

В общем, я там пару раз был за ответственного за сына. Остальные - мамашки. Там еще промелькивал еще один папашка, но его хватало только на то, что бы довести жену с дитем до раздевалки и улетучиться на улицу. В общем и целом я крут, но дело не об этом.

Общая суть всей этой клубности: давать детям поиграться со специально изготовленными приспособлениями и изредка для повышения коммуникабельности поиграться в общие игры типа "побегай по дорожке" и "задуй свечу по очереди".

В первый раз Костя метался от одной штуки к другой, с криками на младенческом "как тут здорово". Это хорошо, это нормально. Второй раз он уже более осмысленно подходил к прикольным штукам и делал с ними гадости всякие. Ну а я типа надсмоторщика-уборщика-примера для подражания.

И самое главное, я попутно общался с мамашками или слушал, о чем они общаются. О, основная тема "а что может ваш? а мы можем ....". Поначалу я честно отвечал, что и куда Костя может. А потом стал прикалываться. В духе, а "мы ночью перестали просыпаться каждые полтора часа и просить титьку" или "мы уже умеем шнурки завязывать". И в 100% случаев мамашки не понимали прикола. А когда Костя на фоне грохочущего по столу поварешкой ребенка сосредоточенно переливает воду между двумя кувшинами, водяной крутилкой и ведром, их вообще ступор охватывал. Как это ... их 2х+ летнее дите еще пузыри пускает, а тут 1,8 и уже такое умеет.

Работа мысли в духе "так, надо еще туда и тем и этим позаниматься" прямо-таки пропечатывалась на челе мамашек. Бедные дети ...

Злой я :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments