kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вот вспомнил про НГ и Костю и память подкинула про вечерний треп на кухне с верующими. Верующими для себя, не напоказ, без вытаскивания крестика на пузо и прочих битьев лбов о пол. Им было пофиг, почему я не верую, а мне было пофиг на то, почему они веруют.

Но тем не менее разговорились на тему "почему не веруют". Я предложил в качестве жертвы разговора себя. Ибо в свое время прочитал и библию со всеми приложениями, и коран с бавахард (или как там правильно) гитой. Однако нифига не помогло.

В разговоре выяснилось, что основная задача церковнослужителей - просто объяснять пастве непонятные места. Я опять же имею в виду правильных церковнослужителей. Не тех, которые с кадилом и в золоте на мерсах, а те, которые которые как все, но не такие как все (внятно объяснил, да?). В смысле под это определение "церковнослужителя" не попадают по моим прикидкам процентов 90 нынешних.

И они (в смысле верующие) готовы удовлетвориться объяснениями. Ну а дальше начинается расширенный кружок по интересам. Попеть хорошо, вместо потусоваться, сделать доброе дело и так далее по списку.

А я - не готов удовлетвориться пересказами. А получить объяснения из "первых рук" уже невозможно по чисто техническим причинам. И все. Внутренний фильтр не пускает.

И это основной (и вроде единственный) камень преткновения.

А у вас как? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments