kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Навигаторы :)

Кажется, пришла пора делать очередной пробег по рынку.

Раньше, когда трава была зеленее, а снег белее, то на рынке было доступно всего 2 нафигатора: автоспутник и навител. Всякие айго и томтомы с гарминами были, но из-за крайне фиговой карточной составляющей во внимание не принимались. Так, экзотика для экспатов, не более.

Потом пошли в народ пробки. У автоспутника появились яндекс-пробки, а у навитела - свои. И тут началось совершенно непонятное с моей точки зрения. Навител стал распространяться везде. Он был на телефонах, на бортовых компьютерах, на КПК и смартфонах ... А автоспутник стал терять качество буквально на глазах. С каждым следующим релизом он становился все более и более глючным и падучим.

Вначале я думал, что это из-за используемого КПК. Все-таки прошивка не родная, да и памяти не гигабайты. Однако самая нараспоследняя версия на HTC Touch HD2, обновленном до самой нараспоследней версии, вела себя абсолютно точно так же. Падала и валялась в самых неожиданных местах. Походы по форумам и сайтам показали, что я не одинок. В общем, можно поставить крест на автоспутнике. Он еще не полноценный трупик, но уже вполне состоявшийся зомби.

Вместе с андроидом мне достался навител. Ну вдруг за те два года, пока я его не видел, он стал лучше и красивее ... Ну красивее он стал. По крайней мере меню там точно переработали и сильно. Но и только. "Прокладчик" маршрутов как был ударенный на все силиконовые мозги, так и остался ударенным на них же. К примеру, если бы я не знал, как доехать на работу, он бы меня завел в такие бебеня ... К примеру, за 400м до улицы кржижановского, он нисколько не смущаясь, предлагает развернуться и объехать "пробку" дико кружным маршрутом, где пробок не меньше. А за 100м до точки назначения он начинает пересчитывать маршрут и всё проэтосамывает, ибо кржижановского на этом участке пути односторонняя ...

Итого, красивый, но в реальности бесполезный.

Однако не всё так плохо. Появились новые штуки. Ситигид и прогород. Про них я из разных источников слышал положительные отзывы :) Опять же, у гармина что-то этакое пробочное появилось ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments