kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

так, в воздух

Интересно, а почему компании, которые получают данные с гпс трекеров (ну скажем тот же гугл или яндекс), никак эти данные, окромя пробок не пользуют? Ну или как-то так их используют, что я не вижу.

Вот что известно тому же яндексу? Примерные координаты начала моего маршрута и конца. И как я ехал.

Почему никто не озаботился тем, что бы взять и запустить какой-нить аналитический сервер, который будет пытаться проложить маршрут так же, как это делают другие сервисы и посмотреть, насколько он совпадает с проеханным реально?

А потом построить какую-нить таблицу соответствий, где было бы указано, что вот этот вот поворот большинство пользователей проезжают вот так. А не так, как нарисовала программа. Нет, "так" тоже можно. Но неудобно, плохо и теде.

А если еще взять и прикрутить туда статистику по пробкам ... Скажем, с минской на кутузовский по вечерам пробка есть всегда. Так какого мне яндекс посоветовал проехаться по 3м пробкам при попытке объехать одну? Да еще и построил такой маршрут, где я попадаю в практически стоячую пробку ...

Ну и сделать это обновлябельным и так далее. Вот тогда навигатор станет реально полезной штукой ... И не будет пытаться увести от пробки, только что бы засандалить в еще большую.

ЗЫ вижу только один минус: те, кто катается часто и много, навигаторы не включает :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments