kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Вы будете смеяться, но теперь мне нужны не только инженеры, но и админы. Линуксовые, ессно.

Но так как опыт прошлого года показал, что либо я что-то не туда делаю, либо меня не понимают, но в общем как-то не сложилось. Новый год - начнем заново.

Итак, повторюсь, ищутся инженеры и администраторы. Под линукс. С белой зарплатой и прочими положенными плюшками. Уровень зарплат - от 20тр до 120тр. Или 240. Или 500. (шепотом: но я пока не видел таких гуров). Но если вы будете стоить таких денег, я уговорю всех ... Рулить линуксами, с менеджерами заказчиков не общаться, рядом будут сидеть люди, которые от "трейсни по вылану" не падают в обморок. До самого главного места (кухни) мы сидим ближе всех. Серверная тоже рядом. От метро 200м. В общем, кайф.

Что бы не отнимать ваше и мое время попусту, предлагаю два маленьких теста. По предыдущему опыту они показали себя очень характерными.

Изначальные условия: вы сидите на работе, над головой не каплет, зарплату выдали вчера, а на следующей неделе обещали выдать премию и устроить корпоратив.

Приходит добрый начальник (то есть я). А так я еще и просвещенный начальник, то знаю, что все начальники по определению дураки и ничего не понимают в том, что знаете вы. Посему вот задания.

1. В компанию под внутренние нужды надо купить сервер (сервер произносится тем же тоном, что и "такая коробочка под монитором"). Он будет работать для выхода в интернет, хранения документов и резервного копирования. Людей - 100. Интернет на 10Мбит, то, что надо бекапить - 2Тб, в помойке сейчас 1Тб. Все объемы растут, но неторопливо. А, да. Еще разработчикам там что-то надо компилить, пусть оно тоже сможет, хорошо?

Необходимо: дать мне что-то, что позволит мне оценить прилагаемое вами решение. и если оно понравится, отправить на закупку.
Примерное время на решение: 20 минут.
Требуемые скиллзы: опыт работы админом-не-аникейщиком.

2. Тут пришел запрос. Есть компания "Пупкин и сыновья". У них по стране 20 филиалов. Документооборот построен на электронной почте. И повадились злобные менеджеры отмазываться, что почту не получали, а если получали, то битую. Или вообще она оказывалась в спаме. Руководство предприятия готово насильственными методами внедрить "систему гарантированной и отмазкоустойчивой почты между головным офисом и филиалом".

Необходимо: кратко описать основные принципы и используемое программного обеспечение для построения этой системы
Примерное время: 1 час максимум, и то из-за того, что скорость написания у большинства не большая.
Требуемые скиллзы: опыт работы на внешних проектах

Желающие могут присылать мне попунктно на kvv@pingwinsoft.ru (или multik@multik.org) с каким-нить пояснительным текстом. Или в аську 3742375 или в джаббер multik@gmail.com. В общем, в любое удобное для вас место.

В ответ могу устроить краткую обратную связь в духе "где же налажали". Или тут более подробный разбор полетов без указания имен.

ЗЫ Если налажали сильно, то ничего личного. Просто не сработаемся. если мало, то посмотрим :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments