kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:

Мир, дружба, жувачка ...

Каждое утро я хожу к метро через небольшой парк. И в этом парке, как и в любом участке зелени в москве, водятся вороны и голуби. Если против ворон я ничего не имею - весь вред от них в каркании, то вот против этих долбанных птиц мира я имею очень много ... Да, я отвлекся. Еще этот парк "держат" два кота - черный и рыжий. Черного я вижу редко, а вот с рыжим мы сдружились - какждый день он сидит на дорожке в одном и тоже месте и негромким мявом здоровается со мной.

Познакомились мы с ним в начале лета при следующих обстоятельствах: шел я как-то как обычно и вижу кота, сидящего за кустиками и жадно наблюдающего за тусующимися на дорожке голубями. Ближе подойти ему не получается - шкура выдает, а поймать сил\ловкости или чего там еще не хватает. В общем, сидит котейка, облизывается, да ребра под шерстью пересчитывает.

Притормозил я, поглядел и начал тихонько идти по противоположной от кота стороне дорожки. Голуби видя, что я на них надвигаюсь не слишком быстро, решили не взлетать, а просто отойти - благо ширина дорожки позволяла ... Я чуть сменил траекторию - голуби тусанулись быстрее. В общем, я подогнал прямо под нос кота штук пять отборных голубей. Финал был закономерен - голуби лишились одно своего представителя, а кот был обеспечен едой на пару дней миниум.

Где-то через недельку мы повторили опыт с тем же результатом ... Через некоторое время кот поправился, вошел в силу и смог охотиться уже сам. Как-то раз он предлагал мне свежепойманного голубя, но я отказался...

Зато мы просто улыбаемся друг другу. Вы видели как улыбаются коты? Я видел ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments