kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Тут недавно по одному из проектов пришлось столкнуться с cisco call manager. Причем столкнуться "в лоб", без предварительной подготовки на всяких курсах и прочем.

Ну у меня люди подготовленные, прежде чем куда-то ставить, решили поиграться на виртуалках. Ан фиг. Оказывается, внутри стоит спец-скрипт, который обнаружив такое безобразие, просто останавливает процесс загрузки. Путем некоторых исследований выяснилось, что почему-то виртуалки от VMWare циской воспринимаются благосклонно.

Ок, начали ставить. Внутри какой-то кастрированный редхат, в котором доблестные программеры цсики покопались по локоть. В итоге никаких тебе внятных сообщений об ошибках, ни посмотреть, ни поправить ничего нельзя.

В общем, как начал ставить, так и ставишь, пока программка не решит, что все поставилось правильно. Нет, я понимаю, что есть всякие курсы застотыщ мульенов, на которых расскажут, как правильно готовить этот ccm ... но так-то зачем?

Ладно, поставили. Консоль производства циски, опять же посмотреть ничего нельзя, шаг влево-вправо карается грозным ERROR без внятной диагностики.

Наивные люди. Цепляем диск от виртуалки к другой, меняем пару файлов ... И вуаля, у нас есть полноценный рут. Еще пара часов изучения потрохов и ccm соглашается работать под любой средой виртуализации.

Теперь можно попытаться и вспомнить, зачем вообще нам нужен был этот ccm ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment