kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Второй день в америке прошел немного лучше.

Во-первых, в один день я увидел сразу и пожарную и скорую и полицию. Все как в фильмах: пожарные глядят устало-снисходительно, медики все такие собранные, а копы в темных очках и толстенькие (толстые как лампочки, а не как наши).

Во-вторых, я прошел улицу california. Пешком. По степени трагизма - это как японцу подняться на фудзияму. Один раз надо, но второй раз - будешь идиотом. Да, она реально крутая, да, там ездит трамвайчик с индусами. Но в общем и целом - ничего такого.

И наконец судя по всему - температура тут ниже нуля никогда не опускается. Иначе на таких горках и с такими лысыми (они реально лысые у многих! таких даже у нас нет) колесами при первом погодном чихе весь сан-франциско тупо скатится к морю.

Негров тут меньше, чем в москве. И толстых я тут видел только туристов (и то двух штук только).

Благодаря морю рядом тут постоянные ветра, поэтому даже при наличии фур и проходящем шоссе в центре города дышится легко. В итоге все тут бегают и вообще всячески показывают фитнесс.

Прошелся до местного криминального районе - тендерлоина. В общем, там не столько опасно, как противно. Грязно ... ну в общем, в москве я таких районов не видел за все время. Реально срач. И бомжей толпы. Ну как толпы - примерно как джамшуты на ярославке около мкада. Но по сравнению с другими районами санфранциски - да, страшно и опасно.

В тендерлион я попал случайно: шел из финансового уголка города в торговый. Просто что бы посмотреть на microsoft store ;) Да, у них реально магазин, где америкосам впаривают софт и прочее. Построен по тому же принципу, что и любой другой монобрендовый магазин.

Из минусов: ночью довольно прохладно - 15-16 градусов. А днем легко под 30 на солнце. А я в одной футболке :)

И тут есть товарищи, которые говорят быстро. В итоге у меня тупо возникает переполнение буфера переводчика и я не понимаю вообще нифига, хотя слова по отдельности узнаю :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments