kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Каганов (?) в свое время написал рассказ, в котором всех людей разделил на три группы: лидеров, воинов и работников. В последнее время мне все больше и больше кажется, что он забыл еще одну группу - быдло. Эта группа существует отдельно ото всех, хотя и связана со всеми. В ней люди с разным финансовым достатком, взглядами на жизнь и местожительством. По своему это очень умные люди, только весь их ум завернут в одну сторону. К сожалению, мы живем не в мире стругацких и у таких людей не обрастают уши шерстью...

В малом возрасте быдло разукрашивает стены подьездов и лифтов. Чуть постарше оно фанатеет от чего-либо, да так, что почему-то бьются витрины. Став постарше, быдло бегает по эскалатору... Именно быдло встает перед открывшимися дверьми вагона. Именно оно пытается пролезть на эскалатор слева или справа. А пролезши, оно вместо того, что бы сбежать слева вниз, запирает весь поток или втискивается в стоящих слева людей. Именно быдло покупает 9ки или 10ки, тонирует ух до черноты папуасов и гоняет по дорогам. Именно быдло жалуется на свою жизнь, клянча деньги всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Именно быдло мыслит категориями "мне бы сейчас, а после - хоть трава не расти". Именно быдло надевает пиджак с джинсами или берет брюки и пиджак от разных комплектов.

К чему это я? Да к тому, что все чаще вскользь и прямо мне заявляется "{Слава|multik|kiltum} нельзя ставить себя над людьми. Нельзя жить по пословице "все вокруг пидарасы, один я д'Артаньян". И так далее и тому подобное. Но почему? Почему я должен ориентироваться на быдло? Я добился всего сам. От и до. Мне никто не помогал, у меня не было волосатых рук и так далее. Я сделал себя сам. Почему я должен оглядываться на быдло и щадить его чуства, когда говорю порядок своей зарплаты? Почему я должен выказывать сострадание ко всяким старушкам, которые не смогли воспитать своих детей так, что бы они помогали им в старости? Почему я должен высказывать уважение к быдлу? Почему?

Я согласен только в одном изменении: "большинство вокруг пидарасы, а мы - мушкетеры на лошадях". Ибо я не один такой. Те, с кем я общаюсь, имеют разные зарплаты, живут в разных городах, но всех обьединяет одно - они не БЫДЛО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments