kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Подумалось тут: вот поймают того, кто запустил DCOM червя и посадят его. Или оштрафуют. Типа убытку принес много мильонов, стервец. А ведь в первую очередь надо сажать или штрафовать не тех, кто использует дырки, а тех, кто их не закрывает. Ведь если перенести на реальную жизнь: сторожу тоже несладко придется, если он дыру в заборе не заделает.

Вот сижу и думаю: с одной стороны, я всячески поддерживаю тех, кто ломает и по прочему глумится над системами админов-идиотов. Ну надо вытравливать последствия доткомовского бума, надо. А с другой стороны, я не одобряю вообще все действия, которые ведут к разрушениям и прочим бякам. Я пацифист по натуре. Разрываюсь в общем :-)

И вот тут родилась идея: а что, если приделать к подобным червям не деструктивную функцию, а функции клиентов всяких вычислительных сетей или серверов пиринговых сетей. Пусть машины идиотов поработают на благое дело - поищут всякие лекарства от рака или еще что. В итоге получаем резкое увеличение вычислительной мощности, которую можно потратить на благое дело и резко уменьшенную вероятность того, что дадут по шапке хакеру. Ибо повесить абсолютно всех собак на него не получится. Максиум - "неправомерное использование средств вычислительной техники" или как там правильно ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments