kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Вчера на мое сердце пролился бальзам.

Живет где-то неподалеку "правильный пасан". У него девятка "темный металлик", чуть задранный зад, тонированная, на широких шинах, со спойлерами. В общем, "настоящая машина". Как ни странно, пасан на самом деле правильный - глушитель не снимает, музыку громко не заводит, пьяных баб в 2 часа ночи не привозит. Но есть у него один очень большой недостаток, который перевешивает все остальные - он дико любит повыпендриваться, при этом не обращая внимания на окружающих. При виде его "тачилы" я привык забираться куда-нить подальше, что бы меня не окатило потоком воды или не зацепило самой машиной.

Вчера вечером иду, никого не трогаю, в наушниках музыку слушаю. Выхожу на небольшой, можно даже сказать - миниатюрный, перекресток. Гляжу налево - едет "пасан". Тихо так едет, километров 40 в час. Шумахер, понимаешь, в нем не проснулся еще. Я знаком с такими приколами, поэтому ухожу даже с теоретически возможной линии движения этого товарища и жду пока он проедет.

И вот, его бортовой компьютер в черепушке просчитав все возможные варианты, дал команду включить фары (так же круче!) и начать ускорение. Бедная девятка начала скрежетать колесами и довольно шустро разгоняться. Метров так 30 разгонялась, разгонялась, а потом поворачивать надо. И он повернул. В обычное время он содрал бы еще один слой резины и умчался бы дальше, радостно поревывая двигателем. Но видимо, какой-то вирус все-таки проник в его черепушку. Чувак не учел того, что он заворачивает на смоченном легчайшим дождиком перекрестке. А мокрые полоски из которых состоит пешеходная "зебра", очень скользкие ....

Эээх. И почему в реальном мире нет slow-mo? Его так красиво несло, он так отважно крутил баранку и наверняка быстро топал по педалям ... Но финал был простым - он аккуратно припечатался боком в районе левого заднего в толстый тополь. С чуством, с толком, с расстановкой.

Я подошел, поглядел на него (вдруг чем-нить обо что-нить стукнулся?). Нет, сидит с обалделым видом, живой. Ухмыльнувшись, я пошел дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments