kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Пока народ тут раскачивается, отпаивается кофием и делится впечатлениями о проведенных выходных, я рою гугл на предмет SmartHouse. Не может быть, что бы народ уже не вставал перед такой идеей. Фигу. По гуглу получается, что не вставал. Всякие SmartHouse, ThinkingHouse и иже с ними максиум на что тянут - так это на сигнализацию, автоматическое закрывание окон\ставен\чего-то-там-еще и в самом крутом случае еще регулировкой света лампочек. Одним из самый крутых домов считается тот, который еще умеет и видеокамерами охранной системы управлять. Я не понял, где тут круть, где тут Smart и Think? Даже у Билла вся его крутость - это отслеживание перемещения людей по дому.

Я чего, получается, один такой идиот, который хочет, что бы обогреватели включались сами в той комнате, где есть человек? А когда я сплю, всякие телефонные и дверные звонки автоматом шли в пешее эротическое путешествие к автоответчику ... Я хочу, что бы будильник будил меня голосом ... ну Тани Булановой, к примеру. Я бы был не прочь, что бы продрав глаза, я знал температуру на улице и подогретый воздух в комнате к моему пробуждению. В общем, я много что хочу.

И не могу понять, почему народ такие штуки себе не делает. Ведь это относительно просто ... Скажите, что я ошибаюсь, а? А то ведь начну делать себе "умную" квартиру ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments