kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Уфф. Первый поток дел схлынул. Теперь можно и попендеть :-)

Всю субботу-воскресенье я катался. В NFS на разных машинках по разным трассам. Забил на все и самозабвенно катался. Потом обнаружил пункт, который открывал возможность покататься там, где я хочу, а не где мне предложат. И за открытие трасс требуют очки со счета NFS-банка. Так как после предыдущих покатушек у меня там было "чуть-чуть не полмиллиона", а требуют по 30000-60000, то я наоткрывал все.

Где-то в начале периода, когда филейная часть начинает намекать, что неплохо бы и размять ее, я наконец-то нашел в NFS машину, которая практически идеально подходит под мой стиль вождения (как миниум, прохождение поворотов в управляемом заносе и активное пользование ручником). Этой машиной оказался Aston Martin V12 Vanquish. Давно я не проходил повороты с таким запасом по выносу и времени, как на нем. Там, где на дьябле я укладывался с 30 секундами запасу, на мартине я легко выжимал 50. Хорошая машина. И Бонду, грят, нравится ...

Кстати, после длительных катаний (все-таки динамику и устойчивость в NFS научились имитировать) я как-то скоррелировал "характеры" машин с их "родинами".

Возьмем, к примеру "мерсы", порши и bmw. Пиво и пивные сосики. Резкий разгон, хорошая управляемость, отличная скорость, но практически никакой устойчивости при активном кручении баранкой. Стоит чуть крутануть баранкой или "потопать" по педалям, как дорога под тобой превращается в мыло.

А вот, любимец детей - ламборджини дьябло. Паста и спагетти. Двигатель 6 литров, слабо набирает скорость, очень легко может бодаться на дороге с кем угодно, но совершенно не любит крутых поворотов. На пологих поворотах рвет кого угодно. Набрав на прямом участке скорость, предпочитает на поворотах делать новые дороги и очень обижается, когда не дают.

Или австралийский Holden, в девичестве что-то от тоеты и хонды. Коалы и кенгуру. Лихая таратайка, но только для тех, кто любит асфальт. Чуть-чуть пожухлых листьев под колесами и "прощай мама, домой я приеду на эвакуаторе". Любит спокойную езду. Кольцевые треки - самое оно для него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments