kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Согласно наводке dma. Типа - чем дальше, тем уже специализация и боязнь не заработать на кусок хлеба ... Странно, а не чуствую в себе такого. Давно. Все как-то в голове держится. Если найти тангу, я и на танге могу пофордыбачить и на php (веб-программер). И поднять сервер для них (админ), и морду ему простенькую сбацать (веб-верстальщик). Если припрет, то на C или на Pascal сейчас чего-нить напишу. Clipper и FoxPro чуть вспомнить несложно (программер просто). Могу комп разобрать, а могу и собрать (сборщик). Могу траблы подиагностировать. Как софтовые, так и железные. Как миниум по двум операционкам - windows и linux (техсаппорт). Ну и с каким-то не сильно крутым уровнем сетку построить (админ-сетевик). Обучать этим же околокомпьютерным предметам могу (? тут не знаю, кто. у меня вся родословная после восстания на сенатской прощади в учителях). Но это компьютерные специальности, где у меня есть опыт. Представим, что матрица нас всех поимела и компов не стало. Совсем.

Тогда я смогу заработать себе на кусок хлеба ... ну во-первых, электрик. Дома где-то валяются корочки с допуском то ли до 3кв, то ли до 5 - не помню. Работал даже по специальности. То есть на уровне лампочки, проводку для стиралки или выключатели - это я легко прям сейчас. Во-вторых, водитель. Категории В и С. То есть легковушки и грузовики. В-третьих ... этот ... как его. Автослесарь какого-то разряда. Когда-то сам, от и до перебрал движок от маза. А это вам не давление в колесах померять. В четвертых, могу быть ... как его .. свинарем или кто он там. Короче, от пастуха и дояра. Было дело, научился. Сюда же отнесем сантехнику в плане смены прокладок и замены стояков. Вот строитель и столяр из меня фиговый. Создавать руками не могу - боженька руки не туда пришил.

Ха, а у меня же остался университет, я там 5 лет был. По специальности я "инженер-электромеханик". Ну то есть всё, чего выше с электричеством. Материаловедение и прочую химию я забыл... Так, специальность "робототехнические системы и комплексы". Как расчитывают редуктора и выбирают моторчики для роботов я и сейчас прекрасно помню. Без формул. Но помню, где и в каких книжках искать. Всякие расчеты на кручение и изгиб аналогично. Как проектируют схваты рук - вспомню. В общем, робокопа или терминатора не создам, но пару деталек для него рассчитаю и сделаю. О, на токарном по дереву я был крут. Вот по металлу - нет, не крут.

Хммм .... чего еще... Во. Речная навигация (AKA где волны меньше 3х метров). Не сразу, но вспомню. Красный, зеленый и белый наверху ... Два флага, развороты на воде. Короче, ПДД на воде.

Так, шта ... матрица меня замучается иметь. Конечно, некомпьютерные знания не блестят, но нифига не заржевели и не покрыты пылью. Я на кусочек хлеба с маслицем точно смогу заработать. А матрицу я сам поимею, как пойму, откуда она говорит ...

PS. (голосом матроскина) А еще я менеджементу AKA "рулить людьми" учусь ... :-P Матрице остается только нервно курить в уголке и не высовываться :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments