kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Фотки с армии. Большие. Поглядел и прям как-то родным повеяло. Пушки МТ-12. Родные. Я уже думал, их давно на свалку истории списали, ан нет, народ с ними бегает. Дайте мне мануал (я давлений в откатниках не помню) и взвод - за день любую МТ-12 сниму с консервации ... или наоборот, поставлю. 80% времени займет тусовка с банником - у нее ствол длинный ... Плохо, что в той части нет реактивщиков. Я бы на свежие фотки градов с удовольствием посмотрел бы. Тоже штуки прикольные, да и в обслуживании попроще.

Я нифига не служил. Я знаний в универе нахватался.

Кстати, у нас в универе в парке была полностью работоспособная техника. Если меня не подводит память, нам надо было запирающие устройства поменять на пушках и гаубицах и можно было стрелять. У минометов - затворы. У градов вообще ничего менять не надо было - они сразу были боеспособные, только предохранители вкрутить. В городе было 4 военных кафедры. Мы как ремонтники, рядом учили командиров, наводчиков и связистов. У всех была своя база. На окраине города размещались воинские слады. И рядом с гражданским аэропортом стоит военный.

Начнись какая-нибудь война (ну вариант, когда всех атомными бомбами закидают, не считается), буквально за пару дней из студентиков можно было поставить слабенький заслон чему угодно. Авиаторы закрывают воздух, грады бьют на дальних подступах (20-30 км), пушкари - на средних (мт-12 при желании может неприцельно швырять снаряды на 10км, прицельно - 5), а минометчики - на ближних. В итоге у нас только пехоты не было. И главное, снабжение боеприпасами со склада настроить и никакой китай не страшен ...

А сейчас ... а фиг его знает, что сейчас. Скорее всего, то же самое. Вот только насчет уровня знаний у студиезов и авиаторов не уверен. Народ грит, что давно не летают ...

PS. Кстати, у ремонтников самая выгодная позиция в плане жизнеобеспечения. Мы должны находиться между тылом и передним краем. Плюс еще сбоку от линии движения основной техники. Плюс мы должны быть рассредоточены, или грубо говоря, стоять по принципу "пара грузовиков на полянку". Никаких колонн или строев. Запрещено категорически. В итоге у врага до нас в последнюю очередь руки должны доходить :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments