У нас даже как-то в "Это Вы Можете" показывали русского умельца, который построил аналогичное. Основные чертежи вроде даже были в "Моделист-Конструкторе".
В принципе такую амфибию построить не сложно. Сложности возникнут в процессе ее эксплуатации. Нет, я имею в виду не повышенное потребление горючего и не дороговизну запчастей. А имею я ввиду то, что выехать из воды так эффектно получится лишь на только что построенном бетонном спуске в воду. Стоит ему месяц постоять в воде, как он покроется всякими скользкими микроорганизмами. А они на частично погруженной машине будут давать эффект почище полированного льда. На пляж из песка эта машина тоже не выберется - сликом узкие колеса. В полосе прибоя специальные пляжные джипы застревают, а тут унифицированная машина. Я знаю, я лодку на берег вытаскивал не раз и посаженную в песок ниву откапывал тоже не один раз ...
В итоге смотрим - выбраться на берег эта машина сможет только с приличного разгону. Подойти вальяжно к берегу, опустить колеса и выехать - не получится: передние будут скрести по земле, а задние не будут доставать до дна. Водомет отрубится где-то на середине подьема. В общем, владелец здорово поматерится. Не покупайте эту машину.
Откуда я так безаппеляционно рассуждаю? Да в период моей молодости прямо напротив нашей дачи был единственный спуск в реку на кучу километров вокруг. Каменный. И вокруг геологи шныряли. Одни - на таком гусеничном плавающем вездеходе, другие - на шасси от БТР. Гусеничный вездеход за счет своей массы и цепляющихся за все (в том числе и за воду, хотя у него был и водомет) гусениц вылазил на берег довольно легко. А вот 8ми колесная (не 4х) машина с полным приводом и водометом вылазила ну очень тяжело. Чаще первый вездеход просто цеплял второй и выдергивал на берег. И это на специально оборудованном каменном спуске!
(подумав) вот сменили бы они движитель на воде на вентилятор (ака воздушный винт) вот тогда все совершенно бы изменилось. Тогда бы я поверил.