kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Ну, вы в курсе, что у меня вчера пропала горячая вода ;-)

При длительном размышлении я пришел к выводу, что какая-та фигня отлепилась от стенок трубы и попала в нагреватель, перекрыв какую-нить важную дырдочку. Так как я в газовых нагревателях не копенгаген, я решил оставить его как есть. А то вдруг на самом деле где-нибудь воду ремонтируют, а тут начну ... Да и все равно надо звать кого-нить умного в этом газо-нагревательном деле ... трубы-то в доме - как миниум мои ровестники.

Но ладно раньше ... теперича-то я всяко-разное лицо, которое бродит исключительно в белых рубашках, посему мыться надо. Холодной воды у меня - выше крыши. Но ее надо чем-то нагреть. Греть воду в кастрюлях - несурьезно. Решил пойти купить водонагреватель :-) Электрический.

Пришел, купил, привез домой, распаковал. И долго выражался на цветистом языке древнего народа, щедро снабжая его местными идиоматическими выражениями с непереводимой игрой слов. В общем, ругался. Эти чудики написали, что прибору должен подключать исключительно квалифицированный электрик, посему электрического шнура они не положат. В общем-то, правильно конечно, но мой прошлый водонагреватель был снабжен обычным проводом с вилкой как у стиральных машинок ... Опять, второй раз за два дня, меня накололи ;-) Лохом становлюсь, колючим ...

Стал думать, как подключить. Я же мыться хочу. В теплой воде. Очень. Возникло две проблемы: через что подключить и инструменты. Порыскав по дому (ээх, надо опять порядок навести, что ли ...) нашел маленькую крестиковую отвертку и ножик (острый).

Решив, что зарезаться всегда успею, начал с отвертки. Покрутил я этот нагреватель, нашел болты и открутив их, снял крышку. Поглядел на конструкцию водонагревателя, затем на его схему, напечатанную на прилагавшейся бумажке, сравнил ... Вроде то. Нашел, куда необходимо включать проводки. Три винтовых зажима, с прямым шлицом. Почесав в затылке, вспомнил, что у меня есть "дорожный набор" от Sun. Там окромя линейки и ножниц, была "а-ля отвертка". Нашел, вытащил - примерил - ура! подходит. Осталось проблема в кабеле...

Побегав опять по дому и подняв в воздух очередную порцию пыли (не, убраться все-таки надо), ничего не нашел, окромя старого удлинителя с тоню-ю-юсеньким проводом. Упал в кресло и опять стал думать, запивая фруктовым йогуртом (пиво не успел купить еще :-). После второй бутылки взгляд упал на удлинитель класса "пилот", используемой мной для увеличения числа доступных розеток для всяких зарядок. Воскликнув нечто непечатное, я отключил его от розетки, воткнул в освободившюся розетку шнур от музыкального центра, что бы случайно не включить удлинитель и потащил на разборку.

Четыре болта выкрутились легко и удлинитель распался на две половинки, открыв мне свои внутренности. Поглядел я на толщину проводов, которые подходят к разьемам и после консилиума с собой решил, что киловатта 3 они всяко-разно выдержат. Осмотрев удлиннитель со всех сторон, я нашел надпись "Max 3600 Wt". Подивившись надписи, я запомнил проводок, который уходил на "землю" и острым ножом прекратил связь проводков внутри удлиннителя ... (тут полагается всхлипнуть - удлинитель был хороший, с выключателем ... и еще у него внутре была неонка!)

В общем, через 10 минут все три проводка из шнура были подключены в нужные ламельки и после торжественной проверки глазами крышка нагревателя была водружена на свое место ... Время подключать :-)

Ко входу подключил трубу от душа, к выходу подключил идущий с нагревателем пластиковую трубку с разбрызгивателем ... Открыл холодную воду на кране и прислушался к бульканью пузырьков в нагревателе. Когда все пузырьки отбулькали, я поставил выключатель нагревателя в нулевое положение и воткнул вилку в розетку. Ничего не бабахнуло, ничего не хлюпнуло и вообще, ничего не изменилось. Повернул выключатель на "1". Загорелась красная лампочка веселенькой такой расцветки. Постоял, подождал. Ничего не воняет и вообще все как надо. Теперь остается проверить "правильность" электрика, который заводил розетку для стиральной машины в дом. Прислоняемся тыльной стороной ладони к металлической трубе, а другой проводим по водному потоку. Замечательно. Никаких ощущений - мужик правильно все воткнул, да и я вроде не сплоховал ...

Но вода холодная. Вернее теплая, но недостаточно теплая для меня. Горестно вздохнув и говоря себе, что на "3" ставить все равно нельзя, переключил на "2". Загорелась другая лампочка, не менее веселенькой расцветки ... буквально через десяток секунд из разбрызгивателя пошла горячая вода. "Ура" - сказал я себя и оставив нагреватель в таком положении, пошел допивать йогурт ... Нагреватель тем временем нагревал, запахов не ощущалось, вилки грелись чуть-чуть, поэтому я решил, что пора бы и помыться ...

В общем, мне не страшен серый волк :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments