kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
У меня есть одна очень интересная особенность. Я обладаю навыком делать все "не так". Если есть несколько вариантов чего-либо, я выберу самый неожиданный.

И практически всегда мне это пригождалось. В школе учительницы физики и математики меня обожали. Я легко забуривался в самые простые задачи и выдавал на гора такие решения, применимость которого не вызывала сомнения, но всегда находились более легкие варианты. К примеру, высоту башни я предложил измерить не бросанием груза вниз и засеканием времени его паденя, а установкой гаубицы, которая забросит на вершину размеченную по метрам веревку. Или взять и "уронить башню" и потом померять ее уже на земле. И так далее.

В университете меня обожали преподаватели, ведущие наш профиль - робототехнику. Понятное дело, я был с компьютерами на "ты", но заставить промышленный многокоординатный робот "Puma" нарисовать мелом на доске нехорошее слово никому до меня не удавалось. А задача распознования образов, которая в примитивном варианте была состояла в сортировке разноцветных и разновесных кубиков. Я ее превратил в программу разлива емкости определенного обьема на заданное количество порций.

Потом пошло дальше ... В пару ночей выпуска ASPLinux 7.1 разработчики всерьез угрожали забросать меня табуретками. Я был "бета-тестером" и умудрялся найти кучу нехорошестей. Когда я был в iptel, представители "атланта" и "инлайна" выли от того, каким образом я потрошил их биллинговые системы. Они даже не могли придумать, что так можно сделать ...

Или возьмем мою рассказку isp-mail v1. Характерная ее особенность в том, что я добавляю пользователей в mysql не путем GRANT, а прямым insert'ом в базу. Мне тогда было интересно, как это работает .. а в итоге этот бред распространился в такой куче хаутушек, что стало страшно ...

И вон, вчерашне-позавчерашняя история. У всех все работает. А у меня - нет.

Завидуйте :-)

PS. И с девушками та же история :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments