kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:

Я вот тут наконец-то снял статистику заряда-разряда батарей у палма. К сожалению, первоначальная статистика потеряна, поэтому первые три заряда-разряда здесь не показаны. Но зуб даю, там картина такая же была. Обращать внимание надо на те участки - где происходит спад. Как понимаете, это тот самый разряд.

Цикл простой - стояние в кредле долго-долго, затем примерно час игры на музыкальных инструментах с карточки при выключенном экране (я еду с работы до дому), затем пауза на полчаса (умываюсь и достаю пиво), включение экрана и чтение книжек с час (пока пиво не кончится). Затем спокойный здоровый сон (без кредла) и опять игра на инструментах при выключенном экране (еду с дома до работы). Так что цикл по времени не меняется - ну максиум 10 минут разницы. Сегодня правда, еще кижку читал одновременно. Блутус включен.

А теперь обращаем внимание на красную линию (это напряжение). Вернее, на ее пики и полочки. Как видно, позавчера она не достигла своего максиума по напряжению, хотя контроллер сообщил, что зарядка 100% (синенькая). А вчера - достигла. А теперь на расположение полочек. Как видно, их уровень все время повышается, но нифига не линейно. Следущая ступенька будет практически на том же уровне, что и третья, только чуть-чуть повыше. А пик должен стать шире. Как я думаю, где-то на 5-6 итерации все должно устаканиться. Так что есть такое понятие, как раскачка новых литий-ионных аккумуляторов. :-P
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments