kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Странно у меня в мозгу устроен аппарат, воспринимающий информацию. Понятное дело, что "черный ящик", но основные принципы понятны.

Сначала стоит анализатор. На тему "интересное"\"не интересное". То, что "интересное" - ложится в быстродействующую память (а-ля ОЗУ). Все остальное - в "медленнодействующую" память. Объем ПЗУ мне пока не известен, но она явно не переполнились.

По ОЗУ время от времени проходит какой-то процесс, который смотрит на признак "интересности". Если информация потеряла этот признак, она просто удаляется. В общем, защита от переполнения. Если не потеряла - то всяко-разно слаживается и маркируется. Если места нет, то удаляется наименее интересная информация.

В "медленнодействующую" память судя по всему пока никто не смотрит на предмет удаления.

И над всем этим висит "думатель". Он думает и делает прочие разные поступки. Сравнивает, сопоставляет и делает прочее в ОЗУ. Ну и изредко обращается к "винчестеру".

Вот, к примеру, я отчетливо помню, как я сидел на горке в яслях и глядел на солнце. Специально, что бы половить "солнечные зайчики" при закрытых веках. Помню, как я первый раз пришел в SW. Помню, как dma кричал teknomad'у "Nomad, отпусти петуха". И вообще, посидев, я могу восстановить в памяти практически любой фрагмент своей жизни. Очень хорошая штука, когда надо вспомнить, что и куда было ... Но и дико вредная иногда . Хочется забыть, а оно не забывается ...

А еще у меня архиватор есть. С потерей данных. Я помню, где в учебнике была формула и таблички, но вопроизвести не смогу. Я помню проект своего курсового робота в малейших деталях и даже смогу нарисовать его заново, но без размеров и прочих конструкторских изысков.

К чему это я? А фиг знает. Думаю, можно ли у моей "думалки" оторвать кавычки ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments