kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

А все-таки, rpm - это гадость. Как и apt, portege, ports и прочие штуки, призванные облегчить жизнь. Они выхолащивают саму идею системы. У всех все одинакового цвета и размера. Помните, как в старые школьные времена все ходили в школу в одинаковых костюмах? Вот и тут то же самое.

Да, мне могут возразить, что там можно понавставлять всяких параметров и пересобрать под себя. Но, спрашивается, зачем я буду делать лишние телодвижения для своей машины? Ну вот возьмем ISPMail - это система, которая абсолютно не предназначена для того, что бы быть установленной более чем на одном-двух компьютерах в одной среднего пошиба организации. Что даст мне понимание того факта, что у меня в системе появится ispmail-2.0.i386? Да ничего не даст, кроме дальнейшего геморроя.

Ну и что с того, что часть пакетов не будет проявляться в какой-то там базе? Чем мне это плохо? ;-)

rpm и прочие хороши там, где надо сделать серую массу. 20 офисных машин - на ура. Тут я согласен. 100 разбросанных серверов, выполняющих одну и ту же функцию - почему бы и нет?

Но моя машина, которая существует в единственном экземпляре, получит эксклюзивный набор собранных пакетов. Специально для нее и с учетом тех тараканов, которые прибежали ко мне в голову во время сборки.

В общем, долой серость и однообразие ! ;-)

PS. Аргументированные возражения, нафига мне собирать rpm\из srpm на своей машине программы в единственном экземпляре, примутся с благодарностью.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня баловался с cdma модемом ADU-E100A. Поднялся на удивление легко и быстро. Даже думалку включать не пришлось - как обычный диалап. В…

  • Линукс и игры

    Из-за забывчивости проэтосамовал unix_party ;( Посему пишу про менее злободневное. Итак, как вы знаете, дома у меня стоит дурмашинка, которая…

  • (no subject)

    О, клевый квест только что был. По линуксу. Под названием "кто виноват - ты или провайдер?" Исходные данные: машина1 и машина2 под линуксом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments