kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Вчера посмотрел Терминатора3 и ПерезагруженнуюМатрицу. Нет, я не тормоз. Я на DVD смотрел. Без русского языка. Бзик у меня такой - смотреть фильмы на языке оригинала.

Если терминатора посмотрел на одном дыхании - режиссеру удалось сохранить динамику первых терминаторов, то на второй матрице я активно пользовался кнопкой "fast forward". Переборщили они с диалогами. Хотя есть польза в них несомненная - произносятся они медленно, с хорошей артикуляцией и простым смыслом. Самое оно для изучающих английский язык. Для развития понимания на слух - красота ...

Но я по своей натуре смотрел не на суть фильмов (когда это в продолжениях фильмов или сериалах была суть?), а на спецэффекты.

Спецэффекты... Хорошие. Особенно в терминаторе. Я после двух просмотров нашел только один ляп, да и то логический - когда T-RX вирус запускает в компьютерную сеть. Не, я ничего не имею против голосового модема, который изображала тетка. Но ведь она его изображала с помощью допотопной нокии 92й серии. Даже если представить, что там HCSD, то все равно голосом не высвистишь больше 9600. Банально микрофон не позволит. Да и ветер в открытой машине тоже помешает... А ведь у нее был замечательный шуп в пальце ... Остальное - выше всех похвал. Особенно сцена первого столкновения терминаторов (я аж взвизгнул от восторга и пересмотрел сцену раз пять) и переворота крана.

А в матрице с эффектами облажались. Любимая многими описывателями сцена, когда куча смитов мочится с нео. Как они вздыхали и вопили ... А на самом деле сцены битвы (кроме одной, в здании. с использованием мечей и трезубцев) в матрице - полное ... да полное говно. дерьмо и так далее. Нету ощущения битвы. Ну или на худой конец, драки. Нету в движениях нео ударов, нету. Если Смит бьет и это видно по движениям, то нео просто махает руками в разных позах, не доводя движения до ударов. Пусть хотя бы кончиками пальцев вздрагивал при ударе, что бы все в балет не превращать ... А вот когда они дрались в здании на мечах - там чуствовалась драка - ибо были удары. Эээх. Грим актеров пожалели, гады ... и столько кайфу испортили зрителям ...

А потом я смотрел бонусные диски. Обожаю смотреть за кулисы ;-)). первое, что бросилось в глаза - у аниматоров терминатора - линукс. На экране - gnome. Так как рядом стоят писюки - то явно не солярис. а фре там делать нечего. А у матричников - винды и маки. Плюс матричники зажрались - видно по ленивым движениям актеров, появляющихся в кадрах. Если переводить на русский, то легко можно уложиться в "Ну .. эта, пасаны. Мы тута захотели чиста дорогу. Ну эта, нам чуваки зажопили. А мы чего, не лохи, да и вообще сделали себе участок такой" ... Тьфу. Терминаторщики - вполне приемлимые люди, на экране фигушки не корчат и просто рассказывают о том, как снимался фильм.

В общем, терминатор мне понравился куда больше матрицы ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments