Palm - однозначный смертник. WinCE'шные машинки перегнали палм по абсолютно всем статьям - весу, времени работы и функционалу. Судя по всему, с ним происходит то же самое, что и с OS/2. Как-то грустно - ведь Palm Personal был моим первым КПК ... У C760го есть очень хорошие шансы подхватить в свое лоно пальмоводов. А если шарп не накосячит с 6000ой серией, то будет просто замечательно. Но это если шарп не лажанется. Хотя, кто их поймет, этих японцев - у них все не как у людей ... В любом случае, можно будет переделать wince'шный ipaq в linux'овый ..
Странно, но в доставшейся мне модели 2210 джойстик не напоминает разболтанную соплю, как месяц назад ... Видимо, то были особенности отдельного экземпляра. У 1940 я не заметил желтого экрана, хотя и старался разглядеть. 5550 - хорош, но тяжелый. Лучше подождать 4155 или как там его. NZ90 - тяжеленный гроб. Повертел, не понял, в чем прикол и отложил. UX50 ... Неоднозначная машинка. Но своих денег не стоит однозначно. Неудобная до жути. С760 куда приятнее. И быстрее C700го.
Покрутил я все это барахло в руках и отобрал три машинки - 2210, Т3 и С760. Причем Т3 только для сравнения, как представителя пальмообразных. Ибо недавно же продал ...
Так как у меня 90% времени КПК проводит в функционале записной книжки, чтения книг и музыкоигралки, то я уперся на эти функции. Со всеми КПК не поработаешь чисто одной рукой. Надо две (если честно, но на Т3 можно одной рукой посмотреть и набрать какой-нить номер, но это так кликать надо ....). По функционалу встроенных записнушек однозначно лидируют 2210 и Т3. С760й находится на уровне 2-3х летней давности. Чтение книг. Тут отрывается С760 со своим экраном и 2210 с микросовтовским cleartype. Пальм рядом с ними смотрится бедным родственником. Странно, у него вроде и разрешение получше, а вот гляди-ка ... В общем, с глазами не поспоришь. Закачал напрямую на SD карточку музыки и начал слушать. Кхм. Я получил возможность убедиться, что меня не глючило. Звук у 2210 и С760 гораздо лучше Т3шного. На одних и тех же наушниках, в одной и той же голове. RealOne у пальмы срезает очень прилично сверху и чуствительно снизу. Разница ... ну примерно как между 128 и 256 в mp3. Кто не слышит разницы - счастлив. На всяк случай проверил встроенную музыкоигралку в Sony (о, сколько я потрахался с мемористиком). Там тоже играет хорошо. Значит, это у Т3 что-то в неладах с музыкой. Или плеер шалит, или звуковой тракт фиговый. Разбираться не стал.
Что у нас еще... ну с инетом и кодировками у пальмовых по жизни траблы, это можно даже не обсуждать. ВинЦЕшные машинка вместе с заурусом легко залезли в инет и показали все нужные странички красиво. Правда, заурус немного поупрямился со своим нетфронтом на одном из сайтов, но после легкого рукоприкладства согласился с генеральной политикой партии... Оба спокойно залезли своими почтовыми клиентами по IMAP на multik.ru и показали нормально тестовые письма. Правда, я пока не знаю, зачем мне инет в КПК, но ... пусть будет.
Поглядел я на все это безобразие и попытался вспомнить, сколько раз пользовался клавиатурой на С700м. Вспомнил, поглядел на экран, клавиатуру и вес 760го ... и пошел отдавать все вышеперечисленное, окромя 2210. Может, у меня с ним что-нить срастется ...