kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Прочитал тут в ru_webdev. Там чувак жалится на траблы с валуехостом. Побрел по ссылкам, почитал ... Порадовался за зверюшек, раз за разом ловящих проблемы на свою филейную часть.

Честно. Я не понимаю людей, до которых не доходит суть пословиц "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".

Вот до меня доходит. Я с 2000го года владею multik.ru и прикрепленным к нему хозяйством. И плачу за это деньги. Когда народ узнает, что я плачу деньги за то, что я могу получить на халяву, они хмыкают и крутят пальцем у виска. Они не понимали, как можно тесниться в 10Мб предоставляемого пространства, когда под рукой бегала прирученная стайка гигабайт. Они не понимают, как можно платить "за канал", когда все равно он достается по работе нахаляву. И не поймут, как можно получить лимит на процессорное время, когда в стойках стоят под контролем мощнейшие сервера.

Ну и пусть. Зато за все время хостинга я поимел всего одну проблему. Когда у хостинг-провайдера рассыпался райд, я обнаружил в почтовом ящике с десяток старых писем, которые я удалил раньше. Всё. Понимаете, всё. Не было больше проблем. Вообще. Даже когда его досили, сайт откликался. Пофиг, что я не мог добраться почтовым клиентом - почта читалась через веб. Пофиг, что часть почты пришла на следущие сутки. Но она пришла. А кто-нибудь вспомнит, сколько лежал тот же валуехост в аналогичной ситуации? Причем лежал "вмертвую", без проблеска жизни ...

А все почему? Потому что я, хоть и владею профессионально всеми необходимыми навыками и требованиями, предпочел сложить часть проблем с себя и заплатить другим профессионалам. И пока ни разу не пожалел. И как-то мне сомнительно, что эта ситуация изменится в будущем.

Теперь типа реклама. Мой хостинг-провайдер - Zenon. Дико дорогой на фоне остальных. Но пока никто не смог мне показать товарища, которому бы Зенон "накосячил". Есть те, которым он "не подходит", "не может гарантировать" и так далее. "Сглючил", "накосячил", "запорол" - ни одного. Профессионалы выбирают профессионалов.

К чему это я? Да так ... просто клавиатура под руки попросилась :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments