kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Интересно, а есть ли способы защиты неэкипированного человека от "боевых" пород собак? От бультерьеров и ротвейлеров всяких?

Неэкипированного - то есть без броников-автоматов-дубинок и прочей спецтехники. Обычная одежда. "Защита" - не дать себя повредить.

Ибо я хожу на работу\с работы в такое время, когда вылазят на улицу всякие собачатники с кучей разных собак - от "самосерек" до водолазов. Если крупные собаки у меня опасения не вызывают - они слишком умны для нападений и гавканий, то собаки "верхего среднего класса" без соответствующего воспитания могут и повредить меня. А ко мне запчастей не продается ...

Другие собаки класса "немецкая овчарка" и ниже у меня тоже опасений не вызывают. Во-первых, массо-габаритные характеристики у меня неплохие. Во-вторых, в свое время (расцвет секций карате и прочих) я ходил на курсы "самбо для своих". Там один очень умный мужик учил нас самозащите от палок, ножиков и прочих фиговин без всяких "поддержек", характерных для обычного самбо ... понятное дело, сейчас многое забылось, но кое-что и осталось :-). Да и собаки были тогда меньше в основном ...

К чему это я? Вчера вечером отправил собаку класса "самосерька большая" к собачим богам. Я честно три раза попросил "отзовите собаку", на что неизменно получал ответ "не бойтесь, она не кусается". Мне вообще-то пофиг, кусалась она или не кусалась, мне пройти надо было без эксцессов. Не получилось. Злой я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments