kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Тут немног решил провериться. Эрудит ли я или тварь дрожащая?. Оказалось, тварь дрожащая.

К примеру, я не смог выбрать один из трех ответов для этого вопроса:
Firewall - это термин из области:

пожарной безопасности
медицины
компьютерных сетей


Вообще-то, правильными являются первый и последний ответы. Первый обозначает большую и высокую стенку из негорючего материала. Ставилась между домами, что бы блокировать распространение пожара. А последний - это устройство в компьютерных сетях, которое работает "вахтером" в сети ... Ну и как тут ответить?

И заклинился на

Производительность компьютера в основном зависит от:

процессора
модуля памяти
программного обеспечения


Любой из этих ответов правильный. Я бы понял, если бы эти товарищи нарисовали бы варианты как процессор-монитор-клавиатура. Тогда бы разнозначностей не было бы.

А этот вопрос мне вообще попался дважды

Назовите имя ведущего телепрограммы "Сегодня".

Владимир Флярковский
Михаил Осокин
Леонид Парфенов

А я даже не знаю, кто это такие. И что это за программа ...
В общем, у меня страдают военное дело, природа и литература. Литература так вообще чуть ли не в минусе - у меня было то ли 4, то ли 5 вопросов про то, какой писатель откуда и не получал ли он Нобелевскую премию в таком-то году ... Вот спросили, кто чего написал - я бы может и ответил. А про стихи я даже и не задумывался - тут же ставил первый от балды ответ. Я еще в школе ушел в глухую оборону по этому поводу - у меня по литературе куча двоек была за то, что я отказывался учить стихи. Ибо сколько не листал сборников стихов - одни завывания с метафорами, чуть-чуть разбавленные соплями. Не захватывает. Одно исключение - Пушкин. Есть у него немного цепляющего. Остальное - рифмоплетсво и перевод бумаги.

Природа ... это я как понял, про митозы и дарвинов. По природоведению у меня в школе была стабильная тройка. Ибо я искренне не понимал, какова цель ведения "дневников природы" и собирания гербариев школьниками. И сейчас не понимаю. Ибо ничего практического применения этого нам никто и не показал...

А военное дело. Это они здря ... В смысле назвали так. У них там нет военного дела. Есть военная история. А с историей у меня тоже траблы ...

Ээх. Технарь я. 49 баллов среднее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments