kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

Categories:
  • Music:

Почему у женщин синяков больше ...

Вот вроде и мужчина и женщина одинаковы. Ноги, руки, голова и пара ушей. Все одинаковое, за исключением всяких половых признаков. Но я не об этом. Я о том странном факте, что стоит ткнуть в женщину пальцем, как на ней тут же вскакивает синяк. Страшный. При этом сколько не тыкай в мужика пальцами, у него синяков не появляется. Поцарапать его можно, это да. А синяки - бесполезно.

Вот представим себе картину. Стоит стол. Большой и массивный стол. И у этого стола есть угол, который всячески выпирает на дорогу всем, кто проходит мимо него. Стоит только зазеваться и потерять внимание, как угол стола тут же оказывается на пути ноги. И мгновенно следует удар угла. Теперь возьмем страшный микроскоп, изобретенный в будущем и посмотрим на ударившихся людей.

Мужчина:

(удар) - сигнал боли. Подсознание, поглядев на сигнал, сознанию: "эй, ты там грабли подбирай. нога об что-то стукнулась". Сознание "больно". Дает команду речевому аппарату сказать немечатное слово и пошипеть. Руке же потереть ушибленное место. Подсознание пинает гипофиз с гипоталамусом и теребит мозжечок. Мужчина ругается, потирает ушибленное место. На место удара получается тусовка из лейкоцитов, эритроцитов и прочих - цитов. Нога посылает сигналы, что ее не оторвало, рука подтверждает факт того, что крови нет. Сознание думает "вот же гады, стол поставили ... так, а куда я бежал". Подсознание хмыкает, дает всем отбой и продолжает дальше заниматься пошлостями. Изредка получает сигналы о том, что место удара чешется, так как идет ремонт поврежденных кожных покровов.

Женщина

(удар) - сигнал боли. Подсознание-сознанию. "Милочка, у тебя так страшно заболела нога. Наверное, обо что-то ударилась". Сознание "Ой, мамочки, я ударилась". Тут же следом идет поток команд. Первоначально глазам - общарить пространство. В зависимости от наличия в ближайшем пространстве персон дать команду на крик, взвизг или утробный всхлип. Речевой аппарат взвизгивает, вскрикивает или всхлюпывает. Тут же новая команда глазам. "Поглядеть, что там с юбкой". Глаза не успевают ответить, как тут же следует новый запрос "а с колготками как?". пока глаза решают, куда сначала посмотреть, сознание начинает волноваться "а что, если юбка порвалась, колготки поползли, а там ...". Подсознание начинает посылать к месту удара клетки для ремонта. Наконец, глаза сообщают, что ничего не порвано и на первый взгляд все в порядке. Сознание ужасается "у меня там перелом!". Судорожно поискав, решает дохромать к ближайшему креслу и присесть в него, так как рана может быть ужасной. Для этого сознание опорно-двигательный аппарат двигается максимально бережно, речевой при каждом шаге взвизгивает или всхлипывает. По пути сознание заражает ужасом подсознание. Испуганное подсознание посылает на место удара все больше и больше клеток. Начавшие было ремонтировать клетки офигевше смотрят, как пространство заполняют все новые и новые толпы ремонтников. Становится дико тесно и шумно. Никто не может ни успокоить взбушевавшиеся нервы, ни остановить поток новых посетителей. Наконец, все одновременно выдыхают и с трудом посылают сигнал "всем спокойно, мы начинаем работать". Во время выдоха, к месту удара пробирается еще несколько клеток. Вокруг начинается стихийный митинг "нас послали лечить, а изверги не дают". Задние напирают, а передние огрызаются. Клетки в центре от недостатка кислорода начинают умирать ... Вокруг начинается мордобой. На белой коже сначала появляется красное пятно, которое практически моментально начинает наливаться синевой ...

Вот так появляются синяки :-) копирайт на теорию - мой :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments