kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Показываем петардам некоторые пальцы или "ихний громовержец - это для сосунков".

Опять же идем в магазин. Правда, придеться, поискать, в каком магазине продаются спички - нынче все зажигалки полюбили ... В общем, нам надо где-то около десятка спичечных коробков. Идем в аптеку, покупаем кристаллы марганцовки. Если продают только спиртовый раствор - все равно берите. Затем загляните на стоительный рынок и купите немного "серебрянки", то бишь аллюминиевой пудры. По пути домой загляните в любой бар и стащите пару соломинок для коктейлей. Чем соломинка будет тоньше, чем лучше. Все. У вас на руках все необходимые ингридиенты для устраивания второго биг-бадабума (первый был в "пятом элементе").

Возьмите лист бумаги и все спички. Расстелите лист бумаги на столе с твердой поверхностью и острым ножом счистите всю серу со спичек. Постарайтесь как можно меньше наскрести дерева со спичек. Оставьте 10-20 спичек нетронутыми - они вам понадобятся позже. Теперь аккуратно лезвием ножа раскрошите осколки спичечных головок как можно мельче.

Теперь возьмите "серебрянку" и кристаллы марганца (если вы купили раствор - просто вылейте его в плоскую чашку. спирт испарится и вы просто соскоблите нижные вам кристаллы.) Смешайте их в пропорции 2:1 и тщательно перемешайте. Объема около столовой ложки хватит для устраивания взрыва, который заложит уши в радиусе 10-20 метров. Если вы желаете, что бы на вас обратил внимание весь район и пара ближайших патрулей, то можете досыпать еще 100-200 грамм "серебрянки".

Теперь собираем бомбу. Берем пару-тройку листов А4 и ложим их один на другой. Высыпаем посередине аккуратной горкой накрошенную серу со спичек, сверху смесь серебрянки с марганцовкой и дальше - просто серебрянки, если уж очень охота. Аккуратно и туго сворачиваем все это в "аптекарский кулек". Рекомендую обмотать получившийся кулек толстым слоем ниток или двумя-тремя слоями изоленты. Проволку и другие металло-содержащие штучки использовать запрещается.

Теперь переворачиваем получившийся кулек и проколупываем очень маленькую дырочку до участка, где мы насыпали накрошенные головки. И выбираем способ подрыва бомбы - через "чиркач" или "бикфордов шнур".

"Чиркач": аккуратно отрезаете головки от оставшихся спичек и запихиваете их в образовавшийся на предидущем этапе канал. Обычно хватает двух-трех головок. Теперь ложите на получившийся пакет пару целых спичек так, что бы их головки закрывали дырку с головками. Спички на пакете закрепляете любым способом - нитками, изолентой или клеем. Способ применения: чиркаете боковинкой коробка по головкам спичек и бросаете. У вас в запасе есть 2-3 секунды максимум.

"Бикфордов шнур". Отрезаете маленький кусочек трубочки для коктейля и аккуратно утрамбовываете его счищенной с оставшийхся спичек серой. Трубочка длинной 4-5 см обеспечивает замедление около 20 секунд. Теперь аккуратно, стараясь не просыпать, вставляем трубочку в проколупанную дырку и фиксируем ее любым способом. Способ применения: поджигаете конец трубочки, кладете или кидаете пакет. Через желаемое время конструкция сработает.

Внешние эффекты: очень сильная вспышка и громкий звук. В сторону брошенного пакета лучше не смотреть - и так увидите все. При взрыве пакета в руках очень легко получить сильные ожоги и кучу неприятностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments