kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
По поводу, что "друзья не дают покапать друзьям Rover". Мысли.

Я тут по пальцам пересчитал, сколько ноутбуков и от каких производителей я держал в руках. Держал - это значит работал за ними больше недели. 4е ноутбука от Toshiba, 3 от IBM, 3 от Rover, 2 от HP, 1 от Compaq, 1 от Dell. Итого ... эээ, итого 14 ноутбуков. Все тошибы, ибм и роверы - куплены на свои деньги. Остальные - по работе. Ну да, я вот такой шизанутый на портативной технике. Бзик у меня такой. Из всей этой армады техники, которая мной эксплуатировалась совсем не в идеальных условиях, только Rover не смог обойтись без поломок. Все 3 ровера у меня капризничали и пытались откинуть копыта. Кое-каким это не удалось, а кое-каким - удалось. Нет, вру. Еще у одной тошибы отвалилась крышечка комп-порта :-) до сих пор где-то лежит.

Вроде бы, с чего такая разница? Все ноутбуки собираются на одних и тех же тайваньских заводах одними и теми-же китайцами. Куча одинаковых моделей в одинаковых корпусах ... Не может же логотип так менять надежность ноутбука. Совершенно верно, не может. Но это в теории. На практике ... Россия богата исключениями.

Я лично видел контейнер с роверами, который простоял трое суток на морозе. Как вы думаете, сколько у тех ноутбуков проживут аккумуляторы и корпуса? А сколько бедным машинам пришлось вытерпеть по пути к нам? Да, я знаю, что их там тестируют на всяких вибростендах и даже видел самсунговский вибростенд. Но ихние вибростенды не чета нашим дорогам ... Вот так, потихоньку, помаленьку и гробится техника. И совершенно правы всякие менеджеры, утверждая, что качество их продукции ничем не уступает импортной - отверткой много не испортишь (производства ноутбуков в россии нет!).

Они не правы только в одном - эта продукция не доходит до покупателя в том виде, в котором была произведена ... Вот это и есть одна причина, почему я не рекомендую покупать компьютеры российского "производства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments