Я тут по пальцам пересчитал, сколько ноутбуков и от каких производителей я держал в руках. Держал - это значит работал за ними больше недели. 4е ноутбука от Toshiba, 3 от IBM, 3 от Rover, 2 от HP, 1 от Compaq, 1 от Dell. Итого ... эээ, итого 14 ноутбуков. Все тошибы, ибм и роверы - куплены на свои деньги. Остальные - по работе. Ну да, я вот такой шизанутый на портативной технике. Бзик у меня такой. Из всей этой армады техники, которая мной эксплуатировалась совсем не в идеальных условиях, только Rover не смог обойтись без поломок. Все 3 ровера у меня капризничали и пытались откинуть копыта. Кое-каким это не удалось, а кое-каким - удалось. Нет, вру. Еще у одной тошибы отвалилась крышечка комп-порта :-) до сих пор где-то лежит.
Вроде бы, с чего такая разница? Все ноутбуки собираются на одних и тех же тайваньских заводах одними и теми-же китайцами. Куча одинаковых моделей в одинаковых корпусах ... Не может же логотип так менять надежность ноутбука. Совершенно верно, не может. Но это в теории. На практике ... Россия богата исключениями.
Я лично видел контейнер с роверами, который простоял трое суток на морозе. Как вы думаете, сколько у тех ноутбуков проживут аккумуляторы и корпуса? А сколько бедным машинам пришлось вытерпеть по пути к нам? Да, я знаю, что их там тестируют на всяких вибростендах и даже видел самсунговский вибростенд. Но ихние вибростенды не чета нашим дорогам ... Вот так, потихоньку, помаленьку и гробится техника. И совершенно правы всякие менеджеры, утверждая, что качество их продукции ничем не уступает импортной - отверткой много не испортишь (производства ноутбуков в россии нет!).
Они не правы только в одном - эта продукция не доходит до покупателя в том виде, в котором была произведена ... Вот это и есть одна причина, почему я не рекомендую покупать компьютеры российского "производства".