kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Как все уже знаете, написанный индусами на java софт опять дал сбой. Марсоход перестал откликаться. Типа все серьезно и так далее.

Но это все фигня. Меня интересует - почему люди не хотят воспользоваться опытом предидущих поколений? Ведь в любую сторону плюнь - столько вариантов защиты от отказавшего устройства. Вот взять к примеру тот же марсоход. Сьехал с платформы, проехал три метра и умер (ну или как-то так). Что стоило запихать в марсоход малюсенькую программку или даже на чипах собрать - "если нет сигнала в течении такого-то времени, выполняй операции в обратном порядке". И все - сигнал потерялся, марсоход постоял, и вернулся назад на платформу. Наверняка там не один вариант связи предусмотрен ... Даже в windows уже запихали "точки отката" - что мешало сделать подобное для марсохода?

И еще. Как они тестировали его? Мне кажется, что они вообще его не тестировали ... Ну не может простой перенос техники из одной среды в другую вызвать столько траблов ... Взяли бы, сбросили свой марсоход в пустыню какую-нибудь. У них там соляные озера есть - вполне похоже. Ан нет, применили новые технологии ... запихали начинку от радиоуправляемой модельки в более мощный корпус и примотали изолентой пару камер и солнечные батареи ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments