kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Про отношения мужик-тетка. Вроде хорошо написано, с примерами. Но женщиной для женщин. Вот к примеру

Супруги потратили уже целых полчаса, пытаясь найти расположенную неподалеку улицу. Жена злится не потому, что они не могут найти эту улицу, а потому, что муж пытается отыскать ее сам, не желая останавливаться и спрашивать кого-либо. Она не смущается, когда ей нужно что-то узнать у незнакомых людей, и поэтому ей непонятно поведение мужа. Но с точки зрения мужчины, лучше ездить кругами, но найти правильное направление самому. Ему неприятно, когда приходится прибегать к помощи кого-либо, поэтому он всегда старается избежать этого и сохранить статус человека, который может полагаться только на себя.

Ему не статус необходимо сохранить, а получить знания о том, где расположена эта улица и как до нее добираться. Причем получить знания самому, а не от кого-то. Ведь процесс получения знаний по предмету самим всегда связан с получением дополнительных знаний вокруг этого предмета. В процессе этой езды по кругу он узнает, какие улицы расположены вокруг, где и как расположены ориентиры. Короче, привяжется к местности. Ведь именно ему придется потом вывозить обоих назад, а спросить возможно будет не у кого.

И ведь дальше она почти правильно упоминает "Наличие информации — свидетельство превосходства.". Да не свидетельство это превосходства, а жизненная необходимость. Ведь "кто владеет информацией - тот владеет всем".

В решении, что стоит говорить жене, а что нет, отражается роль мужчины-защитника. А для женщины, если с ней делятся любой информацией, это и есть доказательство близости, отказ же сообщить информацию означает отказ от близости. Так заложено в ее сознании.

Вот если бы женщины были еще способны переваривать данную им информацию, а не принимать безоговорочно. Или хотя бы запоминать ее в первоначальном виде. Да, дорогие женщины, в большинстве своем вы совершенно не умеете хотя бы запоминать информацию. Одним из страшных скандалов в моей бывшей семейной жизни был вызван доказательством этого. Я взял на работе ручку-диктофон и записал ответ жены на "Если ты сделаешь А, то вскоре случится Б". Когда же она все-таки сделала А и резонно получила в ответ Б, то она обратилась с жалобой на то, что я ее не предупредил. В ответ я включил воспроизведение ...

С другой стороны, женщины совершенно не представляют, сколько информации запихано в мужчин. Когда бывшая жена спросила меня перед поездкой в Иркутск "Ну что с нами может случиться? И не смей говорить, что ничего", я честно вывалил на нее все траблы, которые могли случиться. А так же то, что я сделал, что бы избежать их или обойти. И что я получил в итоге? Насмерть перепуганную жену, которая шарахалась от всего. Стоит ли говорить, что она же меня и обвинила в том, что я ее довел до такого состояния?

Зато у женщин есть другая особенность, совершенно недоступная большинству мужиков. Они очень прекрасно обрабатывают зафиксированную каким-либо способом информацию. Взять хотя бы хаизматический случай про дни рождения. Я вот к примеру, без помощи техники совершенно не способен запомнить день рождения какой-нибудь сестры мужа тещи. А они - влегкую. Мужикам неподвластны обобщения больших потоков информации с разных сторон. Посмотрите хотя бы на главных бухгалтеров - там очень мало мужиков ... И усидчивость, приписывая дамам, вовсе тут не причем. Именно поэтому большинство из мужиков, придя в магазин, четко берут то, что первое из нужного на глаза попадается. А женщины наслаждаются, комбинируя все, что видят их глаза и выбирают наиболее подходящее ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments