kiltum (kiltum) wrote,
kiltum
kiltum

  • Music:
Тут olegart дал ссылку на ixbt.com про про процессоры. Ну процессоры мне не интересны, я в них как свинья в апельсинах. Но ниже был линк на "тестирование" карточек WiFi от Asus. А вот тут я люблю, это я уважаю. Решил почитать.

Как дошел до строчки "Устройства показывают довольно высокие скорости в полудуплексном режиме и средние — в полнодуплексном", то я насторожился. Ethernet - это я понимаю, но в 802.11 нету понятия duplex, хоть оно и радио со всех сторон. Думаю, ладно, вдруг это они про порты, которые с карточек торчат. Но ethernet торчит только с точки доступа. Клиентская карточка - это PCMCIA ... А некоторые вообще PCI или вовсе USB ...

Но когда до меня дошло, что full-duplex они называют режим ad-hoc в случае 2х карт (как cross-over кабель в проводном ethernet) и его же обзывают парным тестом, то мне чуть дурно не стало. А infrastructure для них - это полудуплексный режим или "режим кольца". И они не делают между ними различий. А фраза "Скорость вполне приличная для 802.11b стандарта, вот только карта WL-140 постоянно сваливалась на скорость 1,2 Мбит при автоматическом выставлении режима скорости. Причем уровень сигнала (показываемый драйвером карты) был постоянно высоким." вполне достойна занесения в анналы истории. Кто-нибудь, скажите им, что для WiFi определяющим является не уровень сигнала, а уровень помех ... Дальше я просто пролистал, бегло смотря на графики.
Стало обидно. Какое-то радостное отупение вокруг. Читать скоро совсем нечего станет ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments